В Подмосковье поселок вышел на митинг против застройщика

Больше двухсот жителей подмосковной деревни Путилково сегодня вышли на митинг. Говорят, что устали быть отрезанными от цивилизации, живя совсем рядом с кольцевой автодорогой.

Пикетчики хотят обратить внимание властей на свой благоустроенный с виду микрорайон, где нет нормальных подъездных дорог, поликлиники, станции скорой помощи и пожарного депо. На 37 тысяч жителей приходится одна школа и два детских садика. Вместо того, чтобы расширят инфраструктуру, застройщик в одностороннем порядке изменил проект планирования территории от 2012 года, и продолжает перенаселять район.

Екатерина Каткова, жительница Путилково: «Сейчас вместо русского культурного центра, который тогда позиционировался как изюминка района, хотят построить жилой дом 25-этажный. На первом этаже, конечно, будут отведены помещения под назначения культурные, но мы прекрасно понимаем, что это не трехэтажное здание – 2800 квадратных метров, как это изначально планировалось».

Путилковцы написали обращения во все возможные инстанции, но в ответ получили стандартные отписки. Сейчас они ждут «Прямой линии» с Владимиром Путиным, чтобы лично главе государства пожаловаться на застройщика. Пресс-служба президента официально сообщила, что Прямая линия пройдет в полдень 7 июня. Трансляцию можно будет посмотреть на ОТР.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Материал опубликовал
Анна Романенко
Люди протестуют против перенаселения своего населенного пункта

Комментарии

Ирина
Никто вообще не митинговал. Кто додумался назвать это митингом, а людей протестующими? Хоть одна фраза протеста прозвучала? Может кому то было выгодно это так назвать? Люди мирно стояли с буквами и просили застройщика исполнить свои обещания - причем не голосом, а буквами. Зато на всех каналах нам втирают про демократию и свободу волеизъявления граждан
Марина
Это не митинг а запись обращения к президенту, не переиначивайте