В Подмосковье поселок вышел на митинг против застройщика

Люди протестуют против перенаселения своего населенного пункта
В Подмосковье поселок вышел на митинг против застройщика
В США состоялся фестиваль искусств и тыкв
Испанские фермеры протестуют против разрушения пастбищ
В Чили разгорелись протесты из-за повышения цен на проезд в метро
В Белгородской области воссоздали город-крепость XVII века
Два российских парка получили премию на международном конгрессе
В Кузбассе открылся аппарат по выдаче средств индивидуальной защиты
В Москве открылась выставка ко Дню военного связиста
Строительство и ремонт зданий будет контролироваться пожарным надзором
Жители Воронежа спорят о необходимости строительства новой трассы
В Красноярском крае оценят ущерб природе из-за прорыва дамб

Больше двухсот жителей подмосковной деревни Путилково сегодня вышли на митинг. Говорят, что устали быть отрезанными от цивилизации, живя совсем рядом с кольцевой автодорогой.

Пикетчики хотят обратить внимание властей на свой благоустроенный с виду микрорайон, где нет нормальных подъездных дорог, поликлиники, станции скорой помощи и пожарного депо. На 37 тысяч жителей приходится одна школа и два детских садика. Вместо того, чтобы расширят инфраструктуру, застройщик в одностороннем порядке изменил проект планирования территории от 2012 года, и продолжает перенаселять район.

Екатерина Каткова, жительница Путилково: «Сейчас вместо русского культурного центра, который тогда позиционировался как изюминка района, хотят построить жилой дом 25-этажный. На первом этаже, конечно, будут отведены помещения под назначения культурные, но мы прекрасно понимаем, что это не трехэтажное здание – 2800 квадратных метров, как это изначально планировалось».

Путилковцы написали обращения во все возможные инстанции, но в ответ получили стандартные отписки. Сейчас они ждут «Прямой линии» с Владимиром Путиным, чтобы лично главе государства пожаловаться на застройщика. Пресс-служба президента официально сообщила, что Прямая линия пройдет в полдень 7 июня. Трансляцию можно будет посмотреть на ОТР.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Марина
Это не митинг а запись обращения к президенту, не переиначивайте
Ирина
Никто вообще не митинговал. Кто додумался назвать это митингом, а людей протестующими? Хоть одна фраза протеста прозвучала? Может кому то было выгодно это так назвать? Люди мирно стояли с буквами и просили застройщика исполнить свои обещания - причем не голосом, а буквами. Зато на всех каналах нам втирают про демократию и свободу волеизъявления граждан