В Подмосковье проходит чемпионат по тактической стрельбе

В подмосковном парке «Патриот» соревнуются в меткости лучшие бойцы российской армии. Там открылся чемпионат по тактической стрельбе, передает ОТР. В нем участвуют более 70 команд из разных военных округов. Стрелки приехали со своим боевым оружием.

Их задача – попасть в максимальное количество мишеней за минимальное время. Упражнения разные: и бой в городе, и захват пленного. За пропуск цели или неверный порядок их поражения, то есть, тактическую ошибку начисляют штрафные секунды. В этом году на чемпионате появились новые дисциплины: ночная стрельба, а также метание ножей и пехотных лопаток.

Иван Бувальцев, начальник главного управления боевой подготовки вооруженных сил: «Подготовка началась еще в декабре, с начала нового учебного года. В напряженной борьбе в частях были отобраны лучшие, и здесь сейчас сборные команды от округов, видов, родов вооруженных сил. Также принимают участие команды от центральных органов военного управления. Очень сложные упражнения здесь, за четыре года они трансформировались. Если мы начинали с упрощенных элементов выполнения огневых задач, то теперь здесь отрабатывается до 16 задач».

Александр Шлычков, член президиума Федерации армейской тактической стрельбы России: «Здесь спортсмены показывают боевую выучку и упражнения, которые используются на нашем чемпионате, они уже вошли в курс учебных стрельб. В принципе, это прямая мотивация для того, чтобы быть поддержанным Минобороны, прямая мотивация военнослужащих заниматься этим видом спорта, чтобы получать разряды, мастерские степени и быть уже серьезными специалистами в своей профессии».

Победителей определят в последний день чемпионата – 22 мая. В прошлом году лидером в командном зачете стала сборная восточного военного округа.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)