В Подмосковье проходит первая открытая репетиция парада Победы

В подмосковном Алабино проходит первая открытая репетиция парада Победы. В ней участвуют военнослужащие московского гарнизона, курсанты военных училищ и кадеты. Кто еще в этом году пополнил ряды парадных расчетов главного смотра страны, узнал наш корреспондент Максим Волков.

Здесь, на алабинском полигоне, который представляет из себя полноразмерный макет Красной площади, парадные расчеты проведут 14 совместных тренировок. В сегодняшнем прогоне участвуют больше 10 тысяч человек.

В этом году на Параде впервые будут маршировать женское подразделение академии Воздушно-космической обороны имени Жукова, батальон Московского университета МВД и кадеты Следственного комитета. Кроме того, роту Почетного караула пополнил женский взвод. Есть новинки и в музыкальном сопровождении.

Евгений Мысин, воспитанник военно-музыкального училища имени Халилова: "В этом году сделали очень приятное для музыкантов, для командования нововведение - - это фанфары 9мая, они их изменили когда перед речью президента - сделали интересную аранжировку. очень понравились и главкому и коменданту. На слух очень приятно воспринимается".

Механизированную колонну, по традиции, возглавил один из главных символов победы - танк Т-34 с красным знаменем. За ним по парадной площадке прогрохотали современные образцы армейской бронетехники - танки Армата, самоходные гаубицы МСТА-С, боевые машины поддержки танков, а также исполинские ЯРСы и другие. В этом году, здесь много легковых машин: багги Росгвардии и полноприводные Лады с пулемётом в кузове.

На этой площадке репетиции будут проходить до 26 апреля. На следующей неделе к тренировкам подключится и авиация.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)