В Подмосковье прошел пленум ЦК КПРФ

Российские коммунисты запускают свой телеканал "Красная линия". Он уже вещает в интернете, а скоро появится в телевизорах по всей стране. Об этом сегодня рассказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он провел пленум партии в подмосковных Снегирях. Положение рабочего класса в России - это главная тема собрания.

На пленум ЦК КПРФ приехали 500 человек со всей страны. Зал белеет от седых годов, но есть в нем и молодежь. В начале заседания члены президиума по традиции вручили партийные билеты новичкам. Красные корочки и гвоздики получили 30 человек - это машинисты, слесари, инженеры и трактористы. Кстати, в пролетарские ряды и затесались представители интеллигенции: менеджер, дизайнер и режиссер-документалист.

Главный доклад подготовил Геннадий Зюганов. Он рассказал о делах и планах компартии. Отдельно глава коммунистов выделил тему Украины, куда члены организации регулярно отправляют гуманитарную помощь. По мнению Зюганова, спасти Украину может только социализм в союзе с социалистической Россией. Впрочем, вернуть Россию в колею коммунизма не так просто: Геннадий Андреевич отметил, что, хотя КПРФ удачно выступила на прошедших в сентябре выборах, единый день голосования не обошелся без нарушений. А вновь победивший капитализм, считает Зюганов, нежизнеспособен и исторически обречен.

Геннадий Зюганов: "Без внимания к рабочему человеку - тем, кто сегодня кроме своих рабочих рук больше ничего не имеют - без внимания к таким людям невозможно выйти из кризиса и превратиться в страну, для которой будущее будет светлым и достойным".

Члены президиума призвали коллег наращивать влияние компартии и пропагандировать коммунистическую идеологию в рядах рабочего класса. Интересно, что, ругая капитализм и действующую власть, коммунисты проводят пленум в подмосковном санатории Снегири, подведомственном управлению делами президента России.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии