В Подмосковье прошел митинг против уничтожения наследия Клязьмы

В Московской области жители сегодня вышли на митинг против уничтожения культурного наследия микрорайона Клязьма. По словам активистов, там уже в который раз горят исторические здания, а землю, которая остается после пожаров, местные чиновники распродают коммерческим структурам.

Жители бывшего поселка, а теперь микрорайона Пушкино, Клязьмы требуют остановить уничтожение памятников культуры и архитектуры у них в округе. Они уже давно лишились и собственного клуба, и кинотеатра, которые были уничтожены пожарами последней каплей стала гибель в огне главной местной достопримечательности дачи купца Ивана Александренко, двухэтажного бревенчатого домика с красивой резной лепниной на окнах.

Он стоял в поселке больше 100 лет. Сейчас от него остались несколько пригоршней пепла и земля, которая вот-вот должна уйти с молотка. Около 10 лет жители пытаются отстоять хотя бы землю дачи Александренко, чтобы восстановить памятник архитектуры или же построить на его месте клуб или кинотеатр. В общем, любое учреждение культуры, которое, как воздух, необходимо местным жителям. Но их попытки тщетны. На середину февраля объявлен очередной аукцион. И этот участок земли, скорее всего, выкупят, чтобы на его месте построить несколько коттеджей.

Жители намерены добиваться своего. В этом деле они готовы пойти на что угодно. Вплоть до бойкота строительства, если их голос не будет до этого времени услышан.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)