В Подмосковье прошел чемпионат по армейской тактической стрельбе

Самого быстрого и меткого стрелка выбирало жюри на полигоне парка «Патриот» в Подмосковье, передает ОТР. Там завершился Чемпионат воздушно-космических сил по армейской тактической стрельбе.

Участникам нужно было выполнить девять упражнений. Одно из них – «Друзья». Это испытание в паре. Военным в полной боевой экипировке нужно было поразить 21 мишень в условиях, приближенных к реальным.

Александр Перязев, заместитель начальника главного управления боевой подготовки ВС России: «Основа этой подготовки – это состязательность. То есть, отбираются лучшие из лучших, которых можно в дальнейшем использовать как инструкторов, методистов в своих воинских частях».

Андрей Калюта, заместитель командующего 15-й армии воздушно-космических сил особого назначения: «Как у нас в космических войсках говорят, победа в космосе куется на земле. Поэтому каждый военнослужащий, будь то летчик, либо ВКС, кроме выполнения основной боевой задачи должен уметь еще и владеть личным оружием».

В чемпионате участвовали 13 команд, в том числе соревновались в стрельбе и девушки, и впервые курсанты военных вузов. Первое и второе место заняли команды 15-й армии. Третье досталось 8-й авиационной дивизии особого назначения.

Среди вузов победила команда из Краснодарского высшего военного авиационного училища. Эти соревнования ещё и один из этапов подготовки к Чемпионату России по армейской тактической стрельбе, который пройдет в мае. Там уже будут состязаться стрелки всех родов войск.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)