• Главная
  • Новости
  • В Подмосковье прошел фестиваль боевых искусств «Крылья России»

В Подмосковье прошел фестиваль боевых искусств «Крылья России»

В подмосковсной Балашихе прошел третий международный фестиваль боевых искусств "Крылья России".

В нем участвовали ветераны вооруженных сил, действующие бойцы российской армии, а также спортсмены из клубов единоборств. Участники демонстрировали приемы дзюдо, айкидо, каратэ кёкусинкай, джиу-джитсу. Впервые на состязания приехали японские мастера кендо. Это искусство фехтования на бамбуковых мечах. 13 японских спортсменов, из которых 4 - женщины, представляют токийский клуб "Вашинкай". Что в переводе означает "мирное сердце". 

Есияма Митцура, президент клуба "Вашинкай" (Токио): "Когда у тебя есть мирное сердце внутри, тогда вы можете лучше понимать другого. Когда вы можете лучше понимать другого, то вы можете победить. Даже возможно не воевать".

Сергей Галактионов, тренер каратэ кёкусинкай: "Восточные единоборства воспитывают больше личность, нежели физические данные человека. Вот передо мной стоят два спортсмена. Они пока проживают пока спортивную жизнь, но эту философию восточного единоборства они также постигают с первого шага в зал". 

Состязания приурочили к году Японии в России. Всего в них приняли участие 86 спортсменов. Самому младшему из них - 6 лет. Самым старшим оказался 73-летний кендоист из Японии.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии