Участники просят властей вмешаться

В Подмосковье прошел митинг обманутых дольщиков

Вместить всех обманутых дольщиков «Урбан Групп» площадь физически не сможет, их почти 20 тысяч человек. К памятнику Ленину с плакатами пришли 500 самых активных покупателей квартир в долгостроях, раскинутых по разным районам Подмосковья.

Все, кто вложил деньги в строительные проекты компании, говорят, что устали ждать, когда переедут в свои оплаченные квартиры. На месте многих многоэтажек до сих пор чистое поле и замершие на многие месяцы краны.

Татьяна Калядина, дольщик «Урбан Групп»: «В самом жилом комплексе вообще никто не находится. Всё пустое, подъезды открыты».

Дмитрий Лапкин, дольщик «Урбан Групп»: «Собрали деньги, строили-строили, стройка постепенно останавливалась, в итоге закончилась, и деньги наши остались у застройщика, который банкрот».

Пикетчики уверены, что последней точкой невозврата своих денег стало разорение застройщика. Месяц назад арбитражный суд Московской области признал банкротом пять компаний, входящих в «Урбан Групп». 

Ольга Петрова, дольщик «Урбан Групп»: «У нас нет даже фундамента. И люди с 11-го года платят ипотеку за то, чего нет. Снимают квартиры. У нас часть дольщиков уже, к сожалению, ушла в мир иной, у других серьезные болезни. У кого-то по трое-четверо детей за это время родилось».

Участники митинга просят властей вмешаться, и разморозить стройки до конца этого года. Ранее Губернатор Подмосковья Андрей Воробъев пообещал дольщикам, что их дома будут достроены за счет бюджета региона

Еще одно из главных требований митингующих – создать при Минстрое общественную комиссию, которая будет контролировать ход работ на всех объектах «Урбан Групп».


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Александра Дорохина

Комментарии

Олег
Чего кипеть? По-любому ничего не получат.
Иван
Есть информация, что никто ничего за счет бюджета достраивать не будет. Проблему будут замыливать, дано указание всем известным СМИ и соц сетям на информационную блокаду всех новостей, связанных с катастрофой дольщиков Урбан-групп.
Руслан
Нам не компенсация нужна, а наши купленные квартиры! Хватит врать!
олЛайковоково
Вот это как так можно все перевернуть с ног на голову? И такие вот лже журналисты вещают на всю страну этот бред.я думала что хотя бы этот канал честный более менее.но.....коль там работают такие специалисты ....вывод напрашивается сам.докажите что вы честный канал и сделайте ЧЕСТНЫЙ репортаж
Александр Лайково
Почему вы держите на работе не компетентных сотрудников? Или ему заплатили или у него проблемы со слухом. Дольщики требовали квартиры на митинге, а не деньги как наврал господин некомпетентность Волкоа. Пусть сделает опровержение если он честный корреспондент, а не купленный.
Мария ЖК Солнечная система
Что за чушь? Нам не нужны не деньги. На митинге требовали возобновление стройки и скорейшую сдачу жилья. Мы не инвесторы!!!! Брать ипотеку для инвестирования это бред. Смотрите статистику, по ипотечному. Семьям нужны квартиры.
Алина
Мы требуем достроить наши дома !!!!
Ирина
«Слышал звон, да не знаю, где он» корреспондент вообще как видно не в теме.... Дольщикам не нужны никакие денежные компенсации. Они хотят , что бы достроили дома!
Елена
Вот так и вбрасывается преднамеренная деза,перевираются факты,искажаются цели и намерения дольщиков Урбан Групп.Мизерную компенсацию вместо квартир,нам предлагал Дом РФ-главный интересант и инициатор банкротства нашего застройщика.Именно Дом поспособствовал тому,чтобы Сбербанк прекратил партнерское ипотечное кредитование клиентов Застройщика.Именно с подачи Дом РФ была прекращена регистрация ДДУ.Именно в банке г.Плутника-руководителя Дом РФ хранились денежные средства Застройщика.Именно Дом РФ-Плутник прежложил сейчас рефинансирование ипотечных кредитов дольщиков в СВОЕМ банке.А это сулит огромную финансовую выгоду банку.Как думаете,все вышеизложенные факты (а это только вершки...)-случайное совпадение?Когда с "рынка"в одночасье убирается очень крупный игрок,возникает закономерный вопрос:"Кому это выгодно?"Ответ всем очевиден.Мы,дольщики,не просим,а требуем немедленного достроя наших домов! Мы-добросовестные приобретатели,наши права защищены законодательством."Прокатить "нас не получится,как бы КТО-ТО не старался сделать это.
Алексей
Нам придётся на своих митингах, если вы не исправитесь, пояснять (исправлять вашу ложь!!!) о том, что вы компания преподносящая фейковые новости, что дольщики требуют не того о чем вы сообщаете. Люди не должны вам более верить, коль преподносите лживую информацию, вы нам мешаете и вредите! ОТР, ты что вообще творишь, давайте исправляйтесь, опровергайте свою информацию!!!
Татьяна
ОТР, вы считались солидной компанией. Что за дилетантство? Теперь вас или не смотреть или вашу информацию делить на 4? Все хотят только квартир!!!
Анна
Как раз наоборот,мы рассчитываем только на то, чтобы въехать в комфортные новостройки!!! Для этого мы собрались и объединились!
Алексей
ОТР - так как вы поступают только г-ны! Исправьте свою ошибку, докажите, что вы не продажные!!!
Юлия
Мы все как один пришли на митинг, с требованием достроить наши квартиры! На наших плакатах были надписи, что мы только за дострой и никаких денежных компенсаций нам не надо! И на тебе, и тут все исказили и переврали!!! Ну как не стыдно так нагло врать и измываться над людьми!? Нам нужны только наши квартиры! И никаких денежных компенсаций нам не надо!
Евгения ЖК видный город
Мы требуем исполнить обязательства перед нами, мы честно платим налоги. Нас обокрали! Мы требуем наши квартиры.
Ольга Васильева
Врет и не краснеет! Не важно, что требуют люди! Важно озвучить заказную информацию?!
Мария Дольщик ЖК Лайково
Так искажать факты! На митинге выступающие просили ДОСТРОТЬ наши квартиры, а не возвращать деньги! Видимо съёмочная группа совсем не слушала выступающих, раз сделала вывод о том, что все устали и хотят забрать деньги. Этот митинг как раз и собрали, потому что мы очень даже рассчитываем въехать в свои комфортные новостройки!
Ирина
Что за бред. На митинге говорилось о скорейшем возобновлении стройки на всех объектах ЖК Урбан групп. Компенсацию никто не ждёт. А также говорили о воровской команде в лице дом РФ, которые дискредитируют действующую власть и идут против указов президента РФ. Почему об этом не сказали. Почему не сказали, что нарушаются конституционные права граждан! Эх, вы(((( Либо не профессионалы делали репортаж либо очень профессионально продались Плутнику!!!
Ольга
Это же надо такой бред придумать. Ни слова правды в репортаже, все переврали. Надо же хоть немного готовиться к подаче новостей, изучить вопрос. Нельзя такую откровенную пургу нести. Требую опровержения, мы за дострой.
Шолпан
Значит так, Максим Волков! Или мозги включи, или потеряйся. Народ за дострой!!! Повторяю, за дострой!!!
Наталья
Только за дострой ЖК! Мы требуем наши квартиры!!!!!Информация представлена совершенно не соответствующая действительности.Только квартиры!!!!!
Екатерина
Нам нужны квартиры!!! Какие деньги?!! Нам необходимо докрасить подъезды и въехать в наши квартиры !!! Никакие компенсации нам не нужны!!!!
Ольга Березкина
Статья заказная, требую опровержения! Дольщики Урбан Групп на митинге подписали обращения к Мутко, Колокольцеву и Бастрыкину с требованиями достройки домов по срокам в Дду и отставки Плутника и Тагиева, чьи действия на своих постах привели дольщиков к грабёжу граждан
Шолпан
Значит так, Максим Волков! Или мозги включи, или потеряйся. Народ за дострой!
Наталья Дрльщик ЖК Лайково
Информация в корне не верна! Мы не просим вернуть нам деньги, мы требуем достроить все объекты Урбан групп в том виде, в каком мы их покупали! Только квартиры!!!!
Марина
Вам не удастся дезинформировать людей! МЫ только за ДОСТРОЙ и ТОЧКА!!!
Екатерина
Максим Волков, журналист обязан профессионально освещать события. Вы не компетентны и врете своим зрителям ! Дольщики требуют только свои квартиры по закону!
Галина
информация в корне не верна! Мы не просим вернуть нам деньги, мы требуем достроить все объекты Урбан групп в том виде, в каком мы их покупали! Посыл вашего канала сводит на нет все наши требования и действия по борьбе за свои квартиры!!! от лица всех дольщиков прошу опровержения информации, тем более, что не далее. как вчера господин Воробьев на разных каналах ТВ так и сказал, "...хотели дать деньги, но люди хотят свои квартиры! Будем строить." Зачем вы из нас делаете дураков. Люди смотрят и думают, что вообще эти дольщики хотят... Не разочаровывайте нас. Мы думали, что вы "общественное" ТВ, что вы За нас, а не против!
Елена
Дмитрий Волков, Вы не журналист, зачем так лгать??? Не вникли в проблему, не вникли в чужую боль - дольщики обмануты, но они решительно настроены получить свое жилье, а не компенсации!!!
Марина
Странная статья , нам нужны Квартиры, нам нужна разморозка стройки, компанию обанкротили за 5 дней- вот о чем нужно кричать, о том, что люди на улице потому что и никому нет до этого дела !
Галина
информация в корне не верна! Мы не просим вернуть нам деньги, мы требуем достроить все объекты Урбан групп в том виде, в каком мы их покупали! Посыл вашего канала сводит на нет все наши требования и действия по борьбе за свои квартиры!!! от лица всех дольщиков прошу опровержения информации, тем более, что не далее. как вчера господин Воробьев на разных каналах ТВ так и сказал, "...хотели дать деньги, но люди хотят свои квартиры! Будем строить." Зачем вы из нас делаете дураков. Люди смотрят и думают, что вообще эти дольщики хотят... Не разочаровывайте нас. Мы думали, что вы "общественное" ТВ, что вы За нас, а не против!
Екатерина
Почему в репортаже дольщики ЖК Лебединое озеро были подписаны как дольщики Урбан Групп?
Ирина дольщик ЖК Солнечная система
На митинге сегодня собрались для того, что бы нас услышали власти! Нам нужно, что бы наконец начали достраивать наши квартиры! Мы ждём свое жилье! При этом платим за съёмное и ипотеку.
Петрович
Максим Волков, кореспондент орт, мы хотим не компенсации , а свои квартиры. Изучайте тему о которой пишете .
Андрей дольщик УГ
ЛОЖЬ!!! Или заказная статейка? Господин Волков Вы либо глухи и слепы были на митинге, либо вообще там не присутствовали... О каких компенсациях речь? ТОЛЬКО ЖИЛЬЕ И НЕЖИЛЫЕ ОБЪЕКТЫ СОГЛАСНО ДДУ!!!
Ольга
Такое ощущение, что корреспондент был не на том митинге. Мы собрались, чтобы требовать свои квартиры, а не деньги!
Анастасия
Добрый вечер! Прошу написать опровержение по Вашей статье о митинге в Красногорске в части, что дольщики объединились, чтобы вернуть свои деньги. Не деньги просят дольщики, а достроя!!!
Оксана
Подъезды закрыты! Двери в квартиры закрыты! Объекты охраняет охрана!
Оксана
КВАРТИРЫ! Отдайте то что нам принадлежит! Оплачено 100% стоимости!
Елена
Мы просим не компенсации, а наши квартиры!!!
Юлия
Добрый день.Ложь вашего корреспондента Максима Волкова. Сегодня на митинге в Красногорске все дольщики "Урбан Групп" требовали достройку своего жилья!!! Ни о какой компенсации там и речи не было!!! Просьба выпустить корректный репортаж, С пометкой о допущенной ошибке. Спасибо
Юлия
Корреспондент исковеркал всю суть митинга, мы (дольщики) требуем достройку квартир, а не денежные компенсации!!!
Кочерыгин Василий Михайлович
Здравствуйте! Я поддерживаю Ольгу Петрову все что происходит с нами можно назвать экономический терроризм, от которого тоже умерают, калечит, разрушаются отношения и подрывается здоровье людей.
Кочерыгин Василий Михайлович
Здравствуйте! Я поддерживаю Ольгу Петрову все что происходит с нами можно назвать экономический терроризм, от которого тоже умерают, калечит, разрушаются отношения и подрывается здоровье людей.