В Подмосковье прошел митинг против решения властей расконсервировать мусорный полигон

В Подмосковье прошел митинг против решения властей расконсервировать мусорный полигон
Многодетным семьям Приморья компенсируют половину затрат на занятия спортом
В Хабаровском крае спасатели во время учений очистили от мусора озеро Хака
В двух реках рядом с башкирским заводом «Полиэф» зафиксировали нарушение санитарных норм
Магаданские чиновники лишатся зарплаты за неосвоенные субсидии
Новости, 16.10.2019, 12:00. Полный выпуск
Средний срок жизни россиян достиг 73,5 лет
Две теплоснабжающие организации Якутска оштрафованы за срыв сроков подачи отопления
Новости, 16.10.2019, 11:00. Полный выпуск
NASA показало скафандры для полетов на Луну и Марс
В Нидерландах семья девять лет ждала конца света в подвале

Жители города Куровское Московской области вышли на митинг против решения властей расконсервировать старый мусорный полигон. Он находится рядом с деревней Заволенье.

Полигон прекратил работу два года назад по решению суда: его признали незаконным и неприспособленным для хранения отходов, так как буквально в 50 метрах от него - река. Но теперь, из-за закрытия других подмосковных свалок, было принято решение о его так называемой "дозагрузке". С 1 июня сюда будут возить мусор из Москвы и области, а это значит, что площадь увеличится в несколько раз. 

Людмила Банцекина, жительница деревни Заволенье: "Там рядом находится очень много населенных пунктов допустим, СНТ Восток, СНТ Гуслица. Там люди приобрели участки и построили дома для постоянного проживания. Понимаете? Многие переехали, уже там прописались и живут. Получается, что мы купили дома, купили участки и строим дом на помойке". 

На митинге жители собрали почти 15 тысяч подписей против открытия полигона и провели символическую последнюю "дозагрузку" свалки - наполнили гроб мешками с мусором и отвезли его в Заволенье.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (6)
Сергей
Жители мало что могут.
Олег
Жители могут все. Главное - активность. Власти боятся людей, не умеют с народом разговаривать. В Подмосковье особенно. Все помнят, как губернатора Воробьева закидали снежками в Волоколамске.
Ирина
Строительство мусороперерабатывающих предприятий требует огромных капиталовложений, разработки или закупки технологий, а также организации раздельного сбора мусора. Власти не хотят тратить на это деньги. А за использование мусорных полигонов "мусорным королям" платят не малые деньги. Ни губернатор, ни власти подмосковных городов не живут рядом с мусорными свалками. На нас им наплевать.
Александр
Властям позор! В Ногинске закрыли в Заволенье открыли - тришкин кафтан, вопросы решать не способны!!!
Дина
Ничего жители не могут против этих уродов. Наш город несколько лет борется- и что? Только расширяют полигон в итоге. На нас всем властям плевать! Им бы карманы потуже набить. А что мы передохнем скоро все это наши проблемы.
Антон
Пока будем молчать ,наша власть будет делать всё что угодно... Требуется проявлять активную гражданскую позицию.