В Подмосковье прошел женский автокросс

В Подмосковье решили развеять мифы о женщинах за рулём и об отечественном автопроме. Там стартовали необычные гонки - они объединили опытных спортсменов практически всех авто-дисциплин - от картинга до ралли-рейдов. Подробности у Анны Тарубаровой.

На этой трассе глупо ожидать гламурные блестящие болиды - но и внедорожников здесь нет. Только изношенные и совсем не быстрые Жигули.

Да и гонщиков здесь нет, только гонщицы. Абсолютно женский заезд - подарок двадцати четырём автоледи от звёзд автоспорта Натальи Фрейдиной и Александра Крамаренко. Для Анны Филипьевой это первые гонки - после родов - пока младшая дочь Зоя отдыхает в коляске, старшая Тая с опаской знакомится с новой маминой машиной. С ней и мама не знакома - все машины чужие - предоставлены организаторами.

Анна Филипьева, участница автокросса: "Когда машина пилотируется на каких-то предельных возможностях, проявляется ее характер, проявляет она себя совсем иначе, чем, условно говоря, с рассадой на дачу, и вот этот момент единения с машиной - это большой кайф, на самом деле". 

В гонках участвуют три семерки и самая старая - копейка с именем - Пенза - её привезли оттуда. На трассе разгоняются не больше чем до 80 километров, но здесь главное не скорость, а правильно рассчитанная траектория. Да и мужья переживают. Если что руль не выхватишь.

Кирилл Горбачёв , зритель: "Первое время было страшно, переживали с каждым заездом, но как только вкат появился и уже более уверенное управление за рулем появилось, нам уже стало попроще. Мы все время за мамой следим с трибун". 

За смелость подарки - в том числе туристические путевки и косметические наборы.

Для победительницы вот такой кубок, а для всех без исключения рискнувших испытать казалось бы совсем не гоночные автомобили - вот такие деревянные медали. 

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)