В Подмосковье прошла совместная репетиция парада Победы наземных и воздушных сил

На подмосковном полигоне Алабино прошла совместная репетиция парада Победы пеших и механизированных расчетов, а также авиации, передает ОТР.

Всё было так, как должно быть на Красной площади 9 мая. Ровно в 10 утра чеканить шаг по команде начали пешие колонны. Это солдаты и офицеры сухопутных и военно-космических сил, моряки и десантники, кадеты, суворовцы и юнармейцы. Всего в параде примут участие больше 12 тысяч человек.

Андрей Кетрарь, ефрейтор 331 гвардейского парашютно-десантного полка: «Гордость берет, что я удостоился участвовать в параде Победы. У меня дед участвовал в ВОВ, прошёл всю войну и все, что я могу сделать, это отдать дань памяти, пройти по Красной площади торжественным маршем. Колоссальная ответственность на мне лежит, потому что я направляющий во второй колонне, в первой шеренге. Прежде всего это равнение, строевой шаг, потому что первая шеренга — это лицо коробки».

Максим Донец, младший сержант Военно-воздушной академии им. Жуковского: «Самое сложное — это удержать ритм, теп, подстроиться под шаг, под звук большого барабана, потому что музыка постоянно меняется, и наша задача не сбить ногу».

Механизированную колонну возглавил танк Т-34. За ним почти 200 образцов новейшей техники: «Искандеры», зенитные ракетные комплексы «Бук» и «Тор», «Ярсы» и ракетные системы С-400. А под занавес репетиции в небе над Алабино прошла авиация.

Мастерство продемонстрировали «Стрижи» и «Русские витязи», экипажи стратегических ракетоносцев, военно-транспортной авиации и вертолётов. В День Победы они должны эффектно закрыть парад.

Материал опубликовал: Дмитрий Якович
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)