В Подмосковье прошли детские гонки на собачьих упряжках

В подмосковном Тучково сегодня прошли Рождественские гонки на собачьих упряжках. Маламуты, хаски и австралийские овчарки до позднего вечера катали детей из Сытьковского центра реабилитации.

"Бегущие огни" - так назвали гонки их организаторы, члены ездового клуба. Подобные заезды стартуют уже третий год подряд, и каждый раз собирают десятки гостей. "Бегущие огни" - это не только показательные гонки на собачьих упряжках, но и большой детский праздник с представлениями и хороводами вокруг рождественской елки.

Гвоздь программы - это, конечно, общение детей с собаками. Прокатиться в упряжке, погладить пса и сфотографироваться с ним - все это не просто развлечение, но и сеанс канистерапии - лечения с помощью собак.

Варвара Максименко, организатор праздника: "Погода каждый раз нам готовит какие-то сюрпризы. В прошлом году был плюс и не было почти снега, то есть мы "накидывали" трассу, делали. В этом году, конечно, тоже свой экстремальный минус, но нас это не пугает, в гонках мы участвуем при различной температуре. Люди привычные, собаки привычные - лишь бы всем было радостно".

Детей на собачьих упряжках организаторы катали бесплатно, а вот взрослым пришлось заплатить за поездку. Но фиксированной ставки не было - кто сколько даст. На собранные деньги были куплены подарки для детей, пришедших на праздник. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)