В Подмосковье прошли учения спасателей

В Московской области спасатели на учениях готовились сразу к двум крупным проблемам наступающего сезона - весеннему паводку и лесным пожарам. Тренировка прошла на территории полигона МЧС в Ногинском районе Подмосковья.

В учениях приняли участие сотни спасателей. Они использовали едва ли не весь парк техники, который есть в распоряжении регионального управления МЧС. Пожарные машины тушили условный лес с земли, с воздуха - вертолеты. Задачу выполнили буквально за полчаса. Как говорят сами сотрудники ведомства, столько и требуется по нормативам на то, чтобы ликвидировать подобный пожар. Но окончательные оценки руководство ведомства поставит позже. Власти Подмосковья заявили, что следить за появлением и распространением огня в этом году будет проще.

"У нас сегодня 75% лесов находится под видеонаблюдением. До 1 июля 100% всех лесных массивов мы будем видеть с помощью камер", - рассказал Дмитрий Пестов, зампредседателя правительства Московской области.

Что же касается второй части учений - борьбы с весенним паводком - то их провели на пруду, на территории полигона. Сотрудники МЧС спасали утопающих, а затем отрабатывали эвакуацию людей с затопленных территорий. На этом этапе использовались катер на воздушной подушке и вертолет. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)