В Подмосковье прошли танковые учения

В Подмосковье прошли танковые учения | Новости | ОТР

Подразделения Кантемировской дивизии сегодня отработали встречный бой с танковой колонной условного противника в Московской области

2016-04-07T22:55:00+03:00
В Подмосковье прошли танковые учения
В Москве с 2021 года вырастет прожиточный минимум
Штаты предъявили обвинения шести российским хакерам
Новости, 19.10.2020, 22:00. Полный выпуск
Новости, 19.10.2020, 20:00. Полный выпуск
Европа ввела новые ограничения по коронавирусу
Жители липецкой деревни Натальино жалуются на отсутствие инфраструктуры
На Сочи обрушился мощный ливень с градом
В Альметьевске появился арт-объект «Белые цветы»
Новости, 19.10.2020, 19:00. Полный выпуск
Крупнейший в мире учебный парусник «Седов» зашел в Мурманск

Подразделения Кантемировской дивизии сегодня отработали встречный бой с танковой колонной условного противника в Московской области. Двусторонние тактические учения завершились боевыми стрельбами с дистанции более двух километров.

Кантемировская дивизия разгромила авангард условного противника на полигоне в Подмосковье. Танковые, мотострелковые, артиллерийские и разведывательные подразделения подняли по тревоге еще 4 апреля.

Танкисты совершили марш-бросок из расположения дивизии до полигона в деревне Головеньки. Здесь они оборудовали артиллерийские позиции и замаскировали их. В учениях участвуют две батальонно-тактические группы. Одна находится в обороне, в глубине полигона, вторая, по легенде учений, наступает. Именно поэтому эти тактические учения называются двусторонними.

"Был осуществлен наступательный бой танкового батальона со всеми элементами, где были отработаны все вопросы боевого, тылового и медицинского обеспечения", – говорит Иван Шканов, начальник штаба 4-й гвардейской кантемировской дивизии.

Сегодня сначала была проведена массированная арт-подготовка, затем саперы разминировали поле, проложив проход для техники и личного состава.

По врагу была открыта стрельба из орудий танков Т-80 и из крупнокалиберных зенитных пулеметов "Утес".

В двусторонних тактических учениях приняли участие более 800 военнослужащих и около 200 единиц военной и специальной техники.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)