Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Подмосковье прошли гонки на внедорожниках

19:50, 17 сентября 2016

В состязаниях мог принять участие любой автомобилист. Конечно, при наличии опыта и машины, которую не жалко разбить на ухабах. 

Карьер в окрестностях подмосковного поселка Володарского идеальное место для проведения состязаний по джип-триалу. Во-первых, здесь сильно пересеченная местность, на крутых спусках и подъемах владельцы джипов проверяют свои машины на прочность и проходимость. И, во-вторых, для зрителей здесь обзор короткой, но очень сложной трассы.

Время прохождения маршрута, ограниченного маркерами-вешками, - не самое главное в джип-триале. В первую очередь оценивается касание или снос вешек-маркеров, откат машины назад, использование заднего хода. За все это начисляются штрафные баллы.

Александр Саломатин, участник соревнований TROPHY-LIFE CHALLENGE TRIAL 2016: "Машина - УАЗ ПАТРИОТ. Ничего не вкладывал. Поставил только резину. Попробовать резину хочу и плюс - машину. Специально покупал эту машину, чтобы, грубо говоря, это мой отдых. Я так отдыхаю". 

У каждого участника по две десятиминутные попытки - лучшая из них идет в зачет. В итоге на пьедестале почета оказывается участник с наименьшим числом штрафных баллов.При равенстве баллов побеждает тот, кто оказался быстрее.

Станислав Афонский, генеральный директор ООО "TROPHY-LIFE": "Сейчас трасса настоящая классическая осенняя, осенняя распутица. Это мокрая, мокрая дорога, мокрые горки и вот даже показывает опыт, что один ворота на верху даже невысокой горки тяжело взять машинам". 

В состязаниях, на равных с мужчинами, участвуют и женщины. Если застревают в грязи - вытаскивают всем миром.

Владельцы внедорожников со стандартной комплектацией выступают в классе " Стандарт". А в классе "Отчаянные " соревнуются любители джип-триала на вездеходах с изменениями в конструкции.

Результаты джип-триала абсолютно непредсказуемы. В фаворитах сегодняшнего этапа - отечественные машины UAZ PATRIOT и НИВА. То ли это заслуга отечественного автопрома, то ли дело - в мастерстве водителей.

Написать комментарий

В Пермском крае сотрудник управляющей компании запер в подвале дома шесть человек

21:34, 18 октября 2017

57-летний сотрудник управляющей компании (УК) запер в подвале дома шесть жильцов из-за их намерения прекратить юридические отношения с УК и создать товарищество собственников жилья, передает PRO.PERM.RU.

Жильцы спустились в подвал, чтобы проверить счетчики, и тогда недовольный ситуацией сотрудник компании закрыл дверь в подвал на замок на продолжительное время. Дверь была открыта по требованию другого жильца дома.

Сотрудник УК признан виновным в незаконном лишении свободы людей. В качестве наказания суд назначил год исправительных работ с ежемесячным удержанием в доход государства 10% заработка.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

Дмитрий Песков: Ксения Собчак не согласовывала свою кандидатуру с Владимиром Путиным

21:03, 18 октября 2017

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Ксения Собчак, объявившая о в своем намерении баллотироваться в президенты, решение это не обсуждала ни с Владимиром Путиным, ни с администрацией президента, пишет ТАСС.

В эфире телеканала "Дождь" Собчак рассказала, что встречалась с Путиным, чтобы снять фильм о своем отце Анатолии Собчаке, и при встрече рассказала главе государства о своем намерении. Путин отметил, что каждый вправе принимать свои решения и нести за них ответственность.

Дмитрий Песков отметил, что Собчак имеет полное право баллотироваться, согласно Конституции РФ, а также подчеркнул, что "ей придется с нуля набираться опыта, потому что политика отличается от журналистики, шоу-бизнеса". 

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Виктор Николайчик главный тренер мужской сборной Московской области по самбо, заслуженный тренер России
  • 3 часа назад

    ГОСТИ

  • Леонид Кошелев член правления Российской ассоциации пилотов и владельцев воздушных судов
  • В Сочи на международном фестивале молодежи и студентов состоялись бои роботов без правил

    20:44, 18 октября 2017

    Участники в них бились до полного уничтожения противника, но не все так страшно, речь идет о соревнованиях роботов.

    Механических бойцов выставили команды 7 стран, в том числе Австралии, Ирана, Индии, Турции и Испании. Схватки проводятся по олимпийским правилам, проигравшие выбывают из состязаний. Сегодня проходит первый этап, на ринг выходят сразу три бойца, победитель должен покинуть его самостоятельно, а вот проигравших уносят на ремонт.

    Олег Кивокурцев, организатор политехнического павильона: "Бои не должны длиться более чем три минуты, также у нас есть специальный ринг уникальный он оснащен уникальным оборудованием, которое не участвует в битве вместе с роботами. Оно способно нанести урон".

    Битва роботов в России проходит уже в третий раз, победитель соревнований получит приз в полмиллиона рублей.

    Написать комментарий
    5 часов назад
    22 акушера и главврач помогали петербурженке родить четверню В роддоме №17 Санкт-Петербурга четверня родилась впервые за 50 лет
    5 часов назад
    Герб Владимира История создания геральдического символа древнего города
    5 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments