Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Подмосковье прошли гонки на внедорожниках

В состязаниях мог принять участие любой автомобилист. Конечно, при наличии опыта и машины, которую не жалко разбить на ухабах. 

Карьер в окрестностях подмосковного поселка Володарского идеальное место для проведения состязаний по джип-триалу. Во-первых, здесь сильно пересеченная местность, на крутых спусках и подъемах владельцы джипов проверяют свои машины на прочность и проходимость. И, во-вторых, для зрителей здесь обзор короткой, но очень сложной трассы.

Время прохождения маршрута, ограниченного маркерами-вешками, - не самое главное в джип-триале. В первую очередь оценивается касание или снос вешек-маркеров, откат машины назад, использование заднего хода. За все это начисляются штрафные баллы.

Александр Саломатин, участник соревнований TROPHY-LIFE CHALLENGE TRIAL 2016: "Машина - УАЗ ПАТРИОТ. Ничего не вкладывал. Поставил только резину. Попробовать резину хочу и плюс - машину. Специально покупал эту машину, чтобы, грубо говоря, это мой отдых. Я так отдыхаю". 

У каждого участника по две десятиминутные попытки - лучшая из них идет в зачет. В итоге на пьедестале почета оказывается участник с наименьшим числом штрафных баллов.При равенстве баллов побеждает тот, кто оказался быстрее.

Станислав Афонский, генеральный директор ООО "TROPHY-LIFE": "Сейчас трасса настоящая классическая осенняя, осенняя распутица. Это мокрая, мокрая дорога, мокрые горки и вот даже показывает опыт, что один ворота на верху даже невысокой горки тяжело взять машинам". 

В состязаниях, на равных с мужчинами, участвуют и женщины. Если застревают в грязи - вытаскивают всем миром.

Владельцы внедорожников со стандартной комплектацией выступают в классе " Стандарт". А в классе "Отчаянные " соревнуются любители джип-триала на вездеходах с изменениями в конструкции.

Результаты джип-триала абсолютно непредсказуемы. В фаворитах сегодняшнего этапа - отечественные машины UAZ PATRIOT и НИВА. То ли это заслуга отечественного автопрома, то ли дело - в мастерстве водителей.

Написать комментарий
ОПРОС

9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией. Как вы считаете, можно ли победить коррупцию в России?

Всего голосовало:

ГОСТИ

  • Валерий Фокин Художественный руководитель и директор Российского государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина — Александринского театра
  • В Москве в Театре на Таганке зрителям представили первый детский спектакль Это постановка "Старая, старая сказка" по мотивам "Огнива" Ганса Христиана Андерсена.
    вчера
    В Дагестане 49 школ поучаствовали в онлайн-уроке по иностранным языкам Второй онлайн-урок проводился по иностранным языкам: английскому и немецкому
    вчера

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"

    ГОСТИ

  • Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России
  • Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Парапутешественник из Таганрога изобрел самоходную подводную инвалидную коляску Коляска управляется с помощью ее же собственных колес с "плавниками" и движителями на определенной конструкции.
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить