Его подала семья, сутки ждавшая вылета в аэропорту Римини
  • Главная
  • Новости
  • В Подмосковье прошли предварительные слушания по иску к "ВИМ-Авиа" из-за задержек вылетов

В Подмосковье прошли предварительные слушания по иску к "ВИМ-Авиа" из-за задержек вылетов

В Подмосковье в Подольском суде прошли предварительные слушания по первому иску к "ВИМ-Авиа" из-за задержек вылетов.

Его подала семья, которая сутки ждала свой рейса в аэропорту Римини в Италии. Сами истцы на заседание не пришли, по словам их представителя, из-за работы. Впрочем, представителя "ВИМ-Авиа" в суде также не оказалось.

Как ранее сообщали агентства, семья просит взыскать с авиакомпании 869 тысяч рублей в качестве компенсации вреда и морального ущерба. На слушаниях юристы уточнили нашему корреспонденту, что эту сумму в заявлении семья увеличила – теперь она превышает миллион рублей

Егор Вайтаник, представитель истцов: "Если говорить про моральный ущерб, то по 50 тысяч на каждого из истцов. Далее по монреальской конвенции около миллиона. Штраф по воздушному кодексу, если не ошибаюсь, 1865 рублей, и по закону защиты прав потребителей там еще 50% штрафа в случае удовлетворения наших требований судом".

"ВИМ-Авиа" 25 сентября отменила чартерные рейсы, поскольку у компании закончились деньги, чтобы оплачивать топливо и услуги аэропортов. По данным Росавиации, перевозчик задолжал кредиторам 10 миллиардов рублей. В итоге десятки тысяч клиентов "ВИМ-Авиа" на несколько суток застряли в российских и зарубежных городах. На момент остановки полетов билеты авиакомпании были на руках почти у 200 тысяч пассажиров. Во вторник следователи сообщили, что возбудили уголовное дело по факту преднамеренного банкротства авиакомпании "ВИМ-Авиа". Как утверждают в ведомстве, руководители и собственники перевозчика в последние два года заключали заведомо невыгодные сделки и с их помощью выводили деньги за границу.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии