В Подмосковье прошли учения боевых пловцов Росгвардии

В Московской области боевые пловцы спецназа Росгвардии провели открытые учения. Водолазы освободили стратегический объект, захваченный условными террористами, и успешно испытали экспериментальное устройство для подводной связи. В проруби оказался и наш корреспондент Рустем Давыдов.

Если у обычного человека сама мысль нырнуть в прорубь в гидрокостюме или без него вызывает оторопь, то для боевых пловцов Росгвардии такие погружения в любое время суток и в любой точке России- обычная боевая работа.

Водолазы центра специального назначения "Витязь" Росгвардии тщательно проверяют снаряжение и оружие. После этого группа из восьми пловцов через специально подготовленную полынью уходит под воду. Подо льдом группа подходит к объекту, который, по условиям учений, захватили террористы. Боевые пловцы оставляют под водой водолазное снаряжение и вооруженные автоматами Ак- 105 - штурмуют объект. Штурм занимает чуть больше минуты.

"В руках у меня сейчас находится опытный образец волновой связи, предназначенный для обеспечения связи боевых пловцов в условиях "вода". Работает на глубине до одного метра. С оператором, который находится на земле. Вот это устройство позволяет нам не переключаться на какой-то другой вид связи. А работает вот: вышел, одно нажатие, разговариваешь. Пошел. И не важно, в какой среде ты находишься", - рассказал один из бойцов.

Учения боевых пловцов закончены. Условные террористы уничтожены. Впереди у Росгвардии очередная боевая задача – обеспечить безопасность участникам и гостям чемпионата мира по футболу 2018 года.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии