В Подмосковье прошли учения десантников Росгвардии

Парашютно-десантное подразделение Росгвардии провело учения на подмосковном аэродроме, передает ОТР.

Такие сборы военные устраивают два раза в год. Чтобы научиться правильно десантироваться, бойцу нужно примерно сто прыжков.

Для прыжков спецподразделения используют парашютную систему Стайер. Купол, разработанный в Иваново, позволяет десантироваться с высоты от 400 метров до 8 километров и на скорости больше 250 километров в час.

В районе аэродрома не самая хорошая погода для гражданских парашютистов. Ветер около семи метров в секунду. Для тренировки десантников Росгвардии, как они сами говорят, самое то.

Руслан Петров, инструктор по прыжкам: «Для спецназа нет плохой погоды. В любых условиях: дождь, ветер, снег, бурю, ураган готовы выполнять задачу. Задачу поставили, её нужно выполнять».

По сценарию учений, бойцы должны выпрыгнуть из вертолета с высоты три километра, а затем приземлиться в поле, в круге диаметром 40 метров.

Руководители учений говорят, в боевых условиях, когда каждая секунда на счету, такая точность нужна для оперативного сбора группы в точке высадки. Это позволяет быстрее выполнить поставленную задачу, подстраховать товарища, и, в случае необходимости, быстро занять круговую оборону.

Сергей Лихторенко, начальник парашютно-десантной службы Управления войск специального назначения Росгвардии: «Когда низкая облачность 400-600 метров, когда подстилающая поверхность может быть и поле, может быть пустыня, может быть горная местность. Вот во всех этих условиях готовится задачи для спецназа».

Каждый служащий центра специального назначения Витязь отработал по пять прыжков на точность.

Через три недели спецназовцы проведут здесь ещё одну тренировку перед выставкой безопасности Интерполитех 2019. На её открытии десантники будут прыгать с вертолета с большим российским триколором.

Материал опубликовал: Станислав Коршун

Комментарии