В Подмосковье протестующие против свалки перекрыли Егорьевское шоссе

Несколько человек задержали

В Московской области протестующие против вырубки леса под свалку рядом с Ликино-Дулево перекрыли Егорьевское шоссе в районе деревни Слободище, сообщает "Ъ".

По словам местной активистки Ольги Савиной, больше сотни жителей деревни пытаются привлечь внимание властей. Несколько человек задержали.

"Мы здесь просто в экологическом гетто, со всех сторон и так промышленные предприятия. Это единственный участок леса, который у нас есть, это наши легкие. Рядом глубокое болото, это единственный источник нашей воды. Здесь нельзя строить полигон", - заявляют активисты.

Полиция задерживает участников акции. В результате действий правоохранителей пострадала одна из активисток Светлана Карева. Ее госпитализировали с предварительным диагнозом — сотрясение мозга и ушиб поясничного отдела позвоночника. Врачи не исключают перелом позвоночника.

В министерстве ЖКХ Подмосковья сообщили, что решение о строительстве полигона не было принято, вырубка леса проводилась для создания пожарной просеки.

Протесты против возможного строительства мусорного полигона и вырубки деревьев в Ликино-Дулево продолжаются несколько месяцев. В середине июня жители уже перекрывали трассу А-108.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)