В Подмосковье сиделка издевалась над пожилым ученым

Семья из Чеховского района Московской области намерена привлечь к ответственности сиделку, которую нанимали для ухода за 76-летним ученым, сообщает Москва 24.

Изобретатель и лауреат государственной премии Владимир Брувер перенес сложную операцию на головном мозге. После этого ему поставили диагноз  - болезнь Альцгеймера и Паркинсона, а также прописали постельный режим и свежий воздух, поэтому все время он стал проводить на даче.

Из-за болезни пожилой мужчина не мог нормально говорить и самостоятельно ухаживать за собой, и его дочь Инна Сладкова год назад решила нанять сиделку и дала объявление.

На него откликнулась уроженка Узбекистана Месимба Аджелялова, которая представилась Анной и уверила, что у нее есть медицинское образование, а также представила несколько рекомендательных писем (позже они оказались фальшивыми), сообщает НТВ.

Однако с каждым месяцем на теле ученого становилось все больше синяков и ссадин. По словам Сладковой, она началасомневаться в сиделке, однако доказательств не было. Аджелялова уверяла, что это прогрессирует Паркинсон, и мужчина якобы падает с кровати по ночам.

Также Сладкова рассказала, что сиделка сама предложила установить в комнате камеру, чтобы хозяйка увидела, насколько тяжело ухаживать за пенсионером, и подняла зарплату. Однако на записях видно, что гражданка Узбекистана избивала и оскорбляла изобретателя, угрожала сломать ногу, кормила раз в день и не давала лекарства, от которых зависит его жизнь. Эти видеозаписи Инна Сладкова предоставила в полицию и написала заявление, в котором обвиняет сиделку в издевательствах.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)