В Подмосковье со среды запретят массовые мероприятия

Государственный литературно-мемориальный музей-заповедник А. П. Чехова в Мелихове (Московская область). Фото: Елена Коромыслова/ Фотобанк Лори

Массовые мероприятия, посещение выставок и музеев собираются запретить в Московской области, начиная с 21 октября. Как сообщает телеканал «360», об этом заявил губернатор области.

По словам Воробьева, ситуация с COVID-19 в регионе продолжает ухудшаться, что требует введения дополнительных мер ограничения. Также глава региона упомянул и о запрете появления зрителей на спортивных мероприятиях. Будет ли это означать, что проведение таких событий без зрителей сохранят, или спортивные соревнования в области тоже отменят, губернатор не уточнил.

Ранее ОТР сообщало, что московские власти дополнили перечень ограничительных мер в столице введением QR-кодов для посетителей ночных развлекательных заведений. Как уточнили в городской администрации, это необходимо для установления контактов и оповещения посетителей клубов и ресторанов в том случае, если в дальнейшем кто-то из них окажется инфицированным SARS-CoV-2.

Выступая в эфире программы «Отражение» руководитель Центра цифровых прав Саркис Дарбинян высказал опасение, что использование цифровых технологий для ограничения распространения COVID-19 может принять неконтролируемый характер. Дарбинян напомнил, что Европейский суд справедливости признал недопустимым сбор информации о гражданах в том случае, если нет достоверно установленной связи между этим процессом и эффективным противодействием инфекции.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)