В Подмосковье собственники более 200 квартир в недострое грозят перекрыть автотрассы и объявить голодовку

В Подмосковье собственники более 200 квартир в недострое грозят перекрыть автотрассы и объявить голодовку
Новости, 20.11.2019, 22:00. Полный выпуск
В Австралии женщина спасла коалу из лесного пожара
Президент Ирана объявил о прекращении беспорядков
В Чувашии судебные приставы проверили должников села Шыгырдан
«Ласточкино гнездо» в Крыму закрыто на реставрацию
Оренбургские предприниматели страдают из-за долгого ремонта дороги
Новости, 20.11.2019, 20:00. Полный выпуск
В Новосибирске ликвидируют последствия крупной коммунальной аварии
Новости, 20.11.2019, 19:00. Полный выпуск
ФСБ задержала военного, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины

В Подмосковье собственники более 200 квартир в недостроенном доме грозят перекрыть автотрассы и объявить голодовку, если администрация Раменского района не повлияет на застройщика. В месяц каждая семья теряет по 20-25 тысяч рублей на двойных расходах - аренде жилья и плате за квартиры в "доме под замком". Рустем Давыдов подробнее.

"Так, ребята, камеры выключаем! Я – охрана. Камеры выключаем, потому что нельзя! Никак - моя фамилия", - говорит женщина, охраняющая территорию.

Охрана по имени "Наталья Никак из Орла" ревностно сторожит рано постаревшую новостройку.

Яна Боговая, дольщик: "Дом был очень красивый, дом был белый с ярко-рыжими балконами. Я не знаю, какой краской они покрасили эти балконы, но балконы выцвели. И дом выглядит, как будто ему лет 10".

Сотни человек, еще полтора года назад планировавшие новоселье, сегодня - ютятся по родственникам и съемным углам, раздают долги знакомым или платят проценты по ипотеке.

Раз в месяц на объекте появляются люди - вставляют или снимают дверь, ходят с дрелью по этажам. По закону это означает - работы в доме ведутся и дом нельзя признать проблемным.

Александр Ермаков, дольщик: "В недостроенной квартире идет по коридору. В доме единственное, что делается, - это растет плесень. растет здорово!  В таком состоянии дом пребывал и в прошлом году, и в позапрошлом. Тут один мусор, одни кабели - не пойми что валяется!..".

Дольщики уже собираются пойти на крайние меры - терять все равно нечего - жить негде, денег нет.

Яна Боговая, дольщик: "Позвоните, пожалуйста, застройщику или я с ребенком останусь здесь ночевать! Я живу в бане на втором этаже. У меня ребенок не знает, что такое ванная!".

"Специалисты из временного офиса" - это представители компании "Мособлжилстрой" дают консультации: продать квартиры в строящихся домах могут, а вот что делать с уже купленными - посоветовать не в силах.

Да я не знаю! Если вы дадите мне его телефон, я позвоню. Здесь вот, в принципе, на заборе все указано", - говорит менеджер компании.

То, что указано на заборе, - в итоге оказывается очень вежливым менеджером Мариной: "…Руководство не прячется и готово с вами идти контакт…".

Руководство все-таки регулярно, действительно, "идет на контакт" с дольщиками. Те уже сбились со счета - то ли 6, то ли 7 раз. Руководители компании-застройщика подтвердили последние договоренности.

Армен Нерсесян, заместитель генерального директора группы строительных компаний: "С 15 июня строители уже заходят на площадку, это будет поэтапно. Сначала заходят электрики, потом вентиляционщики, сантехники. И по завершении у нас заходят на отделку мест общего пользования. Мы планируем завершение всех данных видов работ к 1 сентября. И у нас останется 30 дней на пуско-наладочные работы".

Стороны пришли к компромиссу: дольщики решили пока не перекрывать трассу и не объявлять голодовку до сентября, застройщик - достроить дом.

По предварительным оценкам экспертов рынка жилья, сейчас в России около тысячи многоквартирных домов, попадающих в категорию "недострой". То есть квартиры выкуплены, а здание в эксплуатацию застройщик не сдал. Обманутых дольщиков, которые вынуждены жить у родственников или арендовать жилье, - около 100 тысяч человек. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)