Межевание территории не проводили

В Подмосковье собственники протестуют против установки вышки сотовой связи

Межевание территории не проводили

UPD. Добавлен комментарий пресс-службы "Tele2".

Жители деревни Щербинино Ступинского района протестуют против установки вышки сотовой связи, сообщает источник ОТР.

Днем 25 июня на улицу Родниковую приехали рабочие, чтобы установить вышку от оператора "Tele2 Россия". По словам местных жителей, межевание на территории не было проведено.

«Документы людям не показывают, телефоны забирают, снимать запрещают. До ближайшего дома максимум 100 метров, что является прямым нарушением санитарных норм. Вся деревня, и мои родители в том числе, стоят на пикете», - рассказал источник ОТР, добавив, что жители готовят обращение в прокуратуру.

Как сообщили ОТР в пресс-службе компании "Tele2", разрешение на установку выдала администрация городского округа Ступино.

«Tele2 тщательно подбирает участки для размещения сетевой инфраструктуры, получая все необходимые разрешения и согласования. В Ступинском районе Московской области на сегодняшний день ведется возведение антенно-мачтового сооружения на земельном участке неразграниченной государственной собственности на основании разрешения на размещение объекта, выданного Администрацией городского округа Ступино. Все строительно-монтажные работы по размещению сетевого оборудования на антенно-мачтовом сооружении оператор производит только на основании положительного санитарно-эпидемиологического заключения, подтверждающего безопасность и соответствие требованиям СанПиН», - рассказали в пресс-службе "Tele2".

Это не первый случай протеста против установки вышек сотовой связи. В апреле подобная вышка появилась в центре посёлка Южный под Калининградом, всего в 17 метрах от жилых домов - на единственном в поселке пешеходном бульваре. Чиновники говорят, что вышку поставили без разрешения.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)