• Главная
  • Новости
  • В Подмосковье состоялся международный благотворительный турнир по гольфу

В Подмосковье состоялся международный благотворительный турнир по гольфу

Организаторы приурочили его ко дню защиты детей. Вместе с опытными игроками на поле вышли ученики спортивных школ, попробовать свои силы смогли и воспитанники нескольких интернатов, для них разработали специальную развлекательную и обучающую программу.

Восемнадцать лунок на специально подготовленном газоне - вот цель игроков. Они должны закатить в них мячи, сделав при этом как можно меньше ударов. Победителей ждут кубки. Все призы в четырех экземплярах, чтобы награду получил каждый участник команды.

За первое место полагается еще и переходящий кубок, его нельзя выносить из клуба. В числе организаторов соревнования - Министерство иностранных дел, один из призов так и называется: "лучшему послу турнира". 

Бахром Ашрафханов, чрезвычайный и полномочный посол республики Узбекистан в России: "В Узбекистане очень развит гольф, у нас есть прекрасны гольф-клуб: ташкенсткий клуб "На озерах", называется, мы там играли, тренировались и здесь вот хорошая возможность тоже совместить полезное с приятным".

Вместе с дипломатами в турнире участвуют члены гольф-клубов и юниоры - спортсмены младше восемнадцати лет. Перед соревнованием - обязательная разминка. После нее - выступление детских коллективов с танцами, песнями и народными играми. На церемонии открытия сотрудникам благотворительных фондов вручают символические чеки.

Елена Мартьянова, руководитель пресс-службы Фонда помощи хосписам "Вера": "Миллион - это либо аппарат искусственной вентиляции легких для ребенка с полным запасом расходных материалов на год, с которым уже родители не будут волноваться, они будут холить его и лелеять, радоваться ему дома, либо это несколько колясок инвалидных".

Сразу после открытия турнира начался дождь. Но отменять соревнование из-за него не стали, гольфисты с юных лет учатся играть  в любую погоду.

Дарья Тарасова, ученица спортивной школы: "Только если будет гроза или очень сильный шторм, молния, чтобы жизни ничего не угрожало. А дождь ничего не делает".

Нынешний турнир 22-й по счету. В этом году в нем приняли участие более сотни игроков. На благотворительность организаторы собрали свыше 5 миллионов рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии