В Подмосковье срубили ель для московского Кремля

В подмосковном лесу срубили новогоднюю ель для московского Кремля. Она прошло строгий отбор, прежде чем стать главным символом наступающего праздника. За тем, как пилили ёлочку, наблюдал корреспондент ОТР Максим Волков.

В этом году почетное звание поставщика кремлёвской ели досталось Подольскому лесничеству. Среди десятков претендентов конкурсная комиссия выбрала красивое со всех сторон дерево с практически идеальной пирамидой из хвои.

Этой ели больше 90 лет. Её высота 27 метров, а диаметр ствола 60 сантиметров. При выборе главного символа Нового года эксперты также отметили, что у неё нет сухих веток. Да и росло дерево недалеко от дороги, куда может подъехать спецтехника. Эту ель лесники заприметили еще в середине лета. Потом она прошла жесткий отбор как на настоящем конкурсе красоты.

Александр Сергеенко, старший участковый лесничий Подольского лесничества: "Для работника лесного хозяйства ощущения как у олимпийца, когда играют гимн. Примерно такое ощущение. Ну, радуется душа".

Главную ель страны повезут на Соборную площадь Кремля в ночь на воскресенье, чтобы не создавать пробок на дорогах. Там её украсят шарами, игрушками и разноцветными гирляндами.

Вместо срубленной, возле деревни Калачёво лесники посадят десятки двухлетних ёлочек. И не исключено, что через век одна из них тоже поедет в Кремль.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии