В Подмосковье стартовал автопробег предпринимателей. Для привлечения внимания властей к проблемам бизнеса

В Подмосковье стартовал автопробег предпринимателей. Для привлечения внимания властей к проблемам бизнеса
На инвестфоруме «Россия зовет» обсудят денежно-кредитную политику и вопросы налогообложения
Новости, 20.11.2019, 10:00. Полный выпуск
В Копенгагене открылась главная рождественская ярмарка страны
Борис Джонсон готовится к дебатам в боксерском зале
Буркина-Фасо из-за засухи и роста преступности накрыл гуманитарный кризис
Жители Калининградской области требуют власти открыть выезд на федеральную трассу
В Приморье инспекторы ищут маму трех одиноких тигрят
В Новгородской области планируют провести генеральную расчистку рек
В Госдуме рассмотрят законопроект о единой минимальной цене на табачные изделия
В Ярославле автомобилисты штурмуют кабинеты наркологов из-за повышения цен на медсправку

Сегодня в Московской области впервые стартовал автопробег предпринимателей. В свой профессиональный праздник активные бизнесмены решили отправиться по городам Подмосковья и пообщаться с коллегами и местными властями. Так они надеются привлечь внимание к проблемам предпринимательства в регионе. Подробности - в репортаже Валентины Василевой.

На старте предприниматели с интересом изучают маршрут. За 3 дня им предстоит проехать 8 городов Московской области - от Пушкина до Чехова. В каждом - культурная и деловая программа - экскурсии, мастер-классы и встречи с муниципальной властью и коллегами. Цель – узнать, как живет бизнес в соседних городах, и объединить усилия в борьбе за честное предпринимательство.

Александр Шепелев, помощник уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области: "День предпринимателя, он везде проходит достаточно скучно. Люди встретились, поговорили о наболевшем - стандартная вещь. И вот родилась такая идея совместно с "Опорой России" и Аппаратом уполномоченного - провести автопробег, открыть общественные приемные и заодно сделать это каким-то живым праздником".

Принять участие в автопробеге может любой, кто считает себя предпринимателем. Достаточно оставить заявку на сайте. Пока желающих немного - из Красногорска стартует всего 11 машин. Но в каждом городе к колонне будут присоединяться новые автомобили.

Вместе с бизнесменами отправляются депутаты и чиновники. Организаторы говорят, это символ того, что диалог между бизнесом и властью возможен. Как подтверждение - открытие в первом городе - Пушкине - общественной приемной. В Московской области таких - пока 5.

Владимир Головнев, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области: "Зачастую предприниматели не спешат приходить к бизнес-омбудсмену напрямую, но легче многие вопросы рассмотреть именно у себя, на месте. Все равно все друг друга знают, у кого один бизнес, у кого другой, и, конечно, многие вопросы решать легче на местах".

Обращаться в приемную можно с любыми вопросами: от консультации, как открыть свой бизнес, до решения проблем с властями города. Правда, помочь, по словам бизнес-омбудсмена, удается не всем. Решение в пользу предпринимателя принимается в 60% случаев.

После Пушкина колона отправится в Щелково, а уже завтра окажется в Павловском Посаде. Организаторы уверены: к концу пробега в нем примет участие 100 машин. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)