В Подмосковье судят судмедэксперта, обнаружившего алкоголь в организме погибшего в ДТП в Балашихе мальчика

Дело "пьяного мальчика" получило продолжение. В Щелковском районном суде начался процесс над медэкспертом Михаилом Клейменовым. Он обнаружил алкоголь в крови сбитого автомобилем ребенка, сообщает ОТР.

Авария случилась в апреле 2017 года в одном из дворов Балашихи. Под колеса Ольги Алисовой попал шестилетний Алеша Шимко. Михаил Клеймёнов проводил экспертизу тела погибшего и якобы нашел в крови ребенка 2,7 промилле алкоголя.

Следствие установило, что экспертиза была проведена с грубыми нарушениями. Кроме того, образцы крови отправили в лабораторию с сильным опозданием, из-за чего они могли "забродить". Отец мальчика уверен, что исследовали кровь не его ребёнка.

Роман Шимко, отец погибшего ребенка: «Черпак мы отметаем сразу... Вообще не было крови ребенка».

- Вы разговаривали с Клейменовым? – спрашивает корреспондент.

- Мне не о чем с ним разговаривать, - ответил Роман Шимко.

Михаил Клеймёнов свою вину отрицает, он уже успел поменять несколько адвокатов. Ни он сам, ни его защитник с журналистами не общаются. В начале заседания обвиняемый заявил, что материалы дела представлены не в полном объеме, чем нарушено его право на защиту. Суд объявил перерыв до 14 часов дня. Родители погибшего ребенка уверены, что обвиняемый умышленно затягивает рассмотрение дела.

Материал опубликовала: Анна Романенко

Комментарии

Цыганова Любовь
Читаю комментарии и понимаю, что нашла здесь стаю дебилов. Правильно вас мордой об стол периодически прикладывают все, кто может.Есть за что.
Геннадий
Экспертизу Клейменов провел с целью не возбуждать уголовного дела против Алисовой! Почему ни суд, ни СК этого в упор не видят7
Людмила
Эксперта нужно сурово наказать, чтобы другим неповадно было! И запретить пожизненно занимать должности в медицине. лишив диплома.
Михаил
Если есть дети у этого монстра,его детей напоить до такого состояния,и посмотреть,что с ними будет.
прокл
Правильно , кровь забродила.Клеймёнова оправдать, если возможно , то представить к награде.Истцу вынести предупреждение.
Олег
Судья, случайно, не Хахалева?
Гент
Как только стал известен анализ крови, надо было сразу определяться
Семён Балалайкин
Этот жучара Клейменов и его адвокаты косят нынче под халатность . Но по всему видно , если проследить как развивалось это дело с самого начала , здесь преступный умысел и сознательная манипуляция , которая называется фальсификацией и которая влечёт за собой совсем другую ответственность , чем профессиональная халатность . Но не надо обольщаться , там по всему был преступный сговор с представителями следствия и суду будет совсем непросто вынести справедливый приговор для участников всех этих наглых махинаций . Ну поживём - увидим . Все мы знаем в каком состоянии нынче правоохранительная и судебная системы , но приплетать к этому делу Путина это просто маразм . Это чем надо обкуриться , чтобы до такого додуматься ? Это уже к психиатру .
ЛАРИСА
ПОСАДИТЬ НАДО ПОЖИЗНЕННО. ЧТОБ ДРУГИМ НЕ БЫЛО ПОВАДНО.
Владимир
Дело в порядочности сроках исполнения!
Анна
Его судить надо за то, что делал заказные экспертизы, и наверняка за взятку. А еще за использование должности в корыстных целях. А его за халатность судят, курам насмех.
Евгений
Ну если по сию пору не нашли кто ему заплатил то никто этот памятник сажать не собирается.Вся мусарня от дворника до Колокольцева скопище мерзости бандитов и жулья.
Сергей
При чем тут эксперт если лаборатория намухлевала
Галина
Эксперты всегда в преступном сговоре с правоохранителями, нарисуют, что попросят за мзду. Только сажать и надолго. Бедный малыш...Терпения и сил родителям малыша.
МИХАИЛ
Глубже копать надо-клейменов стрелочник -там же ещё наркотики-полиция-глядишь и на путина выйдешь............
Лилия
Сколько сил и здоровья эти мрази продажные отобрали у родных это малыша. Когда прекратится эта торговля чужими судьбами. Где законы и почему столько времени отцу нужно было оправдываться. Пожизненно сажать и платить моральный ущерб солидарно со всеми участниками этого чудовищного преступления. А их там было немало.
Сергей
Таких продажных и наглых экспертов закрывать надо надолго от общества.
Алла
купленный эксперт
Скромняга
Эксперта на нары и надолго!!! Кто-то против?