В Подмосковье в драке погиб боец спецназа ГРУ

Victoria Demidova / Фотобанк Лори

В Подмосковье в деревне Путилково в драке погиб боец спецназа Главного разведывательного управления (ГРУ,) Никита Белянкин, сообщает РБК.

1 июня Белянкин вместе с подругой проходил мимо бара «БирХаус», возле которого десять человек избивали двоих. Мужчина сделал предупредительный выстрел в воздух из травматического пистолета. Напавшие повалили его на землю и ударили ножом. Белянкин получил тяжелую травму и скончался на руках у подруги. Машина скорой помощи подъехала спустя 10–15 минут, после того как он умер.

По данным ТАСС, один из тех, кому спецназовец хотел помочь, был ранен и сейчас находится в больнице.

Подозреваемые скрылись с места происшествия. Предварительно установлена личность одного из них. По данным следствия, он работал в баре.

35-летний сотрудник ГРУ служил в спецназе и воевал в Сирии, пока его контракт с Минобороны не закончился 10 месяцев назад. В 2016 и 2017 годах он участвовал в боях под Алеппо против «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация) и получил награды.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Сергей
Если человек имеет военную подготовку и работает в этой сфере, почему бы не предоставить им свободное ношение боевого оружия, чтобы в подобных ситуациях погибали напавшие, а не защитники?