В Подмосковье вакцинируют дачников

Огород вскопать и прививку сделать. В Подмосковье в майские праздники началась вакцинация от коронавируса на дачных участках, передает ОТР. В Балашихе прививку медики сделали садоводам из товарищества «Василек».

Для этого в поселок приехал передвижной пункт вакцинации. Он открылся в 10 утра, правда, желающих сделать укол было мало. Евгения Суслова привилась первой. Сделать это она решила недавно, но не было времени заехать в поликлинику, а здесь врачи приехали буквально домой.

Евгения Суслова, дачница: «Друзья болели, тоже они молодые все, но болели и достаточно сильно. Поэтому тоже решила сделать».

Александра Гнедина, заместитель главного врача Балашихинской областной больницы: «Вначале, конечно, люди скептически относились немного. Но в данный момент мы начали с нескольких человек. Сейчас уже 50 человек было на 4 мая. Я думаю, что до конца этих майских праздников именно в СНТ у нас будет более 200 человек».

Дачников медики принимают по четыре часа и за день успевают заехать в два садовых товарищества. В Балашихе их больше 20. В «Василек» они теперь вернутся через три недели, чтобы сделать привившимся вторую дозу вакцины.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Непутин
У меня ассоциация с газовыми камерами и опылением полей от вредителей. Какая-то чрезмерная активность и нагнетание паники у этих зондеркоманд.
Яков
Ключевая фраза: желающих мало. И больше не будет, ибо способность к критическому мышлению у сограждан не потеряна. Так что, граждане агитаторы и пропагандисты, даже не надейтесь на массовое оболванивание, не прокатит.