В Подмосковье возобновили работу мечети и мусульманские центры

С 3 июня при условии соблюдения санитарных предписаний и ограничений в области открылись некоторые мечети
© АЛЕКСАНДР МИХЕИЧЕВ / Фотобанк Лори

В Московской области с 3 июня начали открываться мечети и мусульманские центры, пишет ТАСС. Посещать их возможно при условии соблюдения санитарных предписаний и ограничений.

Как уточняют в пресс-службе Совета муфтиев России, ограничения коснутся коллективных пятничных молитв - они будут проходить при наличии у верующих масок и перчаток и соблюдении социальной дистанции.

Молиться можно будет исключительно на открытом воздухе на территориях мечетей в населенных пунктах: Ногинск, Старая Купавна, Орехово-Зуево, Щелково, Солнечногорск, Наро-Фоминск, Звенигород, Родники, Коломна, Яхрома, Зарайск, Домодедово, Тучково, Шаховская.

«Это первый шаг на пути возвращения наших общин к полноценному формату деятельности. И я настоятельно призываю всех своих единоверцев при посещении мечетей и мусульманских центров соблюдать все санитарные предписания», - сказал председатель Духовного управления мусульман Московской области муфтий Рушан Аббясов.

Поясняется, что в мусульманских общинах области, которые не вошли в перечень, пятничные молитвы продолжатся в режиме онлайн.

Также людям старше 65 лет и тем, кто имеет хронические заболевания и симптомы ОРВИ, рекомендуется не посещать мечети и мусульманские центры и не принимать участие в коллективных богослужениях.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)