В Подмосковье задержана группа изготовителей поддельных паспортов для членов ИГИЛ

Фото: Sergei Gorin/ Фотобанк Лори

В Московской области задержаны 14 подозреваемых в изготовлении поддельных паспортов для наемников запрещенной в РФ организации "Исламское государство". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение центра общественных связей ФСБ.

Уточняется, что организаторов преступного сообщества подозревают в изготовлении документов граждан России и стран СНГ для лиц, нелегально выезжающих в Сирию для участия в боевых действиях на стороне ИГИЛ. В ходе обысков были изъяты поддельные документы, бланки, печати, штампы, спецоборудование и экстремистская литература.

"Следует отметить, что его участниками применялись повышенные меры конспирации, выражавшиеся в неразглашении и частой смене мест проживания, использовании законспирированных средств связи, в том числе программного обеспечения, скрывающего данные пользователя при работе в интернете", - говорится в сообщении ЦОС.  

Сообщается, что сотрудники ФСБ установили всех членов данной преступной группы, обнаружили их подпольные типографии, лаборатории, раскрыли схему сбыта поддельных документов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)