Фото: Алексей Букреев / Фотобанк Лори
Члены банды, убившей 14 человек в Подмосковье, задержаны в Раменском районе в ночь на 6 ноября

СМИ: В Раменском районе Подмосковья задержаны 14 членов "банды GTA"

Фото: Алексей Букреев / Фотобанк Лори

Предполагаемые члены банды, убившей 14 человек в Подмосковье, задержаны в ночь на 6 ноября в московском регионе, сообщает Lifenews.

"Банда GTA" была задержана в ходе спецоперации, предполагаемыми членами преступного сообщества оказались 8 мужчин и 6 женщин.

В Раменском районе Подмосковья, в поселке Удельная, в ночь на 6 ноября был уничтожен частный дом, в котором скрывалась часть преступников. Один из лидеров группировки метнул в силовиков гранату. Сотрудникам СОБРа пришлось открыть огонь на поражение, злоумышленник был убит.

На руинах сгоревшего коттеджа по окончании операции сотрудники полиции обнаружили схрон оружия. По словам источника, было найдено около 60 единиц автоматического оружия.

Утром 6 ноября в Москве, в районе Дмитровского шоссе, полицейским удалось задержать другую часть предполагаемых участников банды. У задержанных изъяли 2 автомата АКС и около 100 патронов. 

Восемь мужчин и две женщины были доставлены в отдел полиции для допросов. В квартирах, где, предположительно, временно проживали участники банды, также было найдено оружие.

"Бандой GTA" злоумышленников окрестили за сходство их действий со сценарием одноименной компьютерной игры. Grand Theft Auto — серия мультиплатформенных игр, которая выходит с 1997 года. В этих играх игрок должен почувствовать себя в роли преступника, выполняя задания, в том числе заказные убийства.

Большинство убийств было совершено ночами на обочинах Малого и Большого колец в Московской области, а также на трассе "Дон". 

Бандиты действовали по одной схеме: рассыпали на трассе острые предметы и ждали в засаде. Водители машин, пробивавших колеса, останавливались, чтобы заменить их, после чего их расстреливали, не забирая, однако, ценные вещи и автомобили.  

Тело одной из последних жертв нашли на трассе рядом с деревней Фоминское Раменского района Подмосковья. Под колесами автомобиля жертвы нашли шипы в форме креста. 

Комментарии