В Подмосковье задержан предполагаемый заказчик убийства мэра города Дзержинский

В аэропорту "Внуково" задержан Дмитрий Лукин, которого следствие считает заказчиком убийства мэра подмосковного города Дзержинский Виктора Доркина. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя ГСУ СК РФ по Московской области Ольгу Врадий.

"Он (Лукин – ред.) находился в международном розыске как скрывшийся от следствия. В 2006 году решением суда Д. Лукин, подозреваемый в организации преступления, был заочно арестован. Ему заочно было предъявлено обвинение. В данный момент расследование уголовного дела возобновлено, проводятся неотложные следственные действия", - сказала она.

Врадий напомнила, что Доркин был убит 31 марта 2006 года на детской площадке недалеко от своего дома. Злоумышленники выстрелили  в него не менее 40 раз, а затем скрылись. В ходе расследования исполнители преступления были установлены, задержаны, и в последующем осуждены. 

Однако одного из соучастников - Дмитрия Лукина - по "горячим следам" задержать не удалось, и он был объявлен в розыск. Лукину заочно предъявили обвинение, а также заочно арестовали.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)