• Главная
  • Новости
  • На закрытом мусорном полигоне "Аннино" в Подмосковье обнаружили очаги задымления

На закрытом мусорном полигоне "Аннино" в Подмосковье обнаружили очаги задымления

На закрытом мусорном полигоне "Аннино" в Рузском округе Московской области зафиксировано задымление. В ходе обследования обнаружено три очага, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

"На полигоне зафиксировано задымление. Для тушения туда отправилась машина с грунтом и строительными отходами пятого класса опасности", - приводит "Интерфакс" сообщение муниципальных властей.

В ведомстве отметил, что проезду машин на территорию закрытого полигона пытались помешать активисты. Сейчас с ними достигнута договоренность о создании рабочей группы для совместного контроля за ситуацией.

"Периодически у нас возникают задымления на закрытом полигоне – это беда не только наша, беда всех полигонов. Свалочный газ при контакте с кислородом возгорается, бороться с этим можно перекрытием кислорода с помощью грунта", - сказал глава округа Максим Тарханов.

Полигон ТБО "Аннино" функционировал с 1975 года, он принимал отходы с территории Рузского района, а также со Звенигорода и Истринского района. Его закрыли в декабре 2016 года. В настоящее время проводится работа по подготовке мусорного полигона к рекультивации.

Комментарии