В Подмосковье закрываются музеи и выставки

© Kira_Yan / Фотобанк Лори

В Московской области начали действовать новые ограничения по коронавирусу. В ближайшие две недели в регионе будут закрыты все музеи и выставки, а также не будут проводиться спортивные и массовые мероприятия со зрителями. Такое решение принял губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, сообщает «МИР 24».

Кроме того, в области посетителям магазинов, торговых центров и заведений общепита на входе будут измерять температуру. Помимо этого в городах Подмосковья проходят рейды по соблюдению санитарных мер против COVID-19.

Ранее главный научный сотрудник Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, доктор медицинских наук Виктор Зуев заявил, что на эпидемиологической ситуации в стране могут благоприятно сказаться нерабочие дни. По мнению Зуева, в нынешней ситуации остановить рост заболеваемости без повторного введения нерабочих дней невозможно.

Также ОТР сообщало, что сотрудник НИЦ им. Гамалеи, профессор, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн заявил о том, что заболеваемость COVID-19 в России будет держаться на высоком уровне всю зиму. По мнению профессора, ситуация с распространением коронавируса в стране сможет измениться только после массовой вакцинации населения. Однако ее можно начинать только после завершения всех испытаний препарата.

Ранее в Роспотребнадзоре спрогнозировали рост числа COVID-пациентов в России до середины ноября. Такой же прогноз развития эпидемии коронавируса дали специалисты РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)