В Подмосковье завершился чемпионат по танковому биатлону

В Подмосковье завершился чемпионат по танковому биатлону
Папа Римский Франциск проводит мессу в Бангкоке
В Нижнем Новгороде очистят главный обводной канал впервые за 30 лет
Юнармия может прекратить своё существование
Новости, 21.11.2019, 15:00. Полный выпуск
Минздрав отложил новые правила медосмотра водителей
Госдума разрешила признавать «иностранным агентом» любого
В ЮАР сельскохозяйственная катастрофа
В одном из боснийских детдомов издеваются над воспитанниками
В Боливии демонстранты требуют возвращения Моралеса
Проект российского аналога «Википедии» представили в Уфе

В подмосковном Алабино сегодня завершился первый международный чемпионат по танковому биатлону. И мы – победители. Россия взяла золото и серебро в общекомандном зачете. А еще первое место по итогам всех этапов.

В финальный этап – эстафету – вышли 4 команды. Это сборные Армении, Казахстана, Китая и России. После каждого круга экипажи сменяли друг друга, как и в лыжном биатлоне. Россияне начали гонку не очень уверенно. Промахивались. Экипажу пришлось срочно менять танк.

"Танк был неисправен. На первом круге сразу мы как поехали, у нас ПКТ (пулемет Калашникова танковый – прим.ред.) не туда уже стрелял", – говорит Булат Цыренов, командир танка сборной России.

В последнем заезде наши танкисты прибавили в скорости и меткости, и с солидным отрывом вышли вперед. Россия – чемпион в командных соревнованиях. В личном первенстве наши танкисты завоевали золото и серебро.

Второе место в эстафете заняли армянские танкисты. От министерства обороны России они получили сертификат на модернизированный Т-90. Такой технике пока нет у них на вооружении. Механик-водитель из Армении запомнился зрителям тем, что не сбрасывал скорость даже на самых трудных участках трассы

"Тренировались всего месяц на более суровых и трудных трассах, поскольку местность в Армении в основном горная", – говорит Мовсем Давтян, командир танка сборной Армении.

Все, кроме танкистов из Поднебесной, выступали на российских Т-72. Китайцы привезли в Алабино свои танки. Сегодня один из них в очередной раз сломался. В итоге, их команда финишировала последней. После подсчета всех баллов, третье почетное место в танковой эстафете судьи отдали Китаю.

Сборную Казахстана подвела меткость. Их танк с разбитой на трассе обшивкой стал лидером по количеству штрафных кругов. Тем не менее, по итогам всех этапов чемпионата казахи получили бронзу.

Кроме кубков, медалей и грамот, лучших танкистов ожидал приятный сюрприз от организаторов. Победители чемпионата получат отечественные внедорожники, которые, как и танки, грязи не боятся. За первое место "УАЗ Патриот", за второе – "УАЗ Хантер".

Первый международный чемпионат по танковому биатлону увековечили пока на бумаге. Почтовые карточки ограниченного тиража уже поступили во все российские отделения связи. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)