В Подмосковье завершился чемпионат по танковому биатлону

В подмосковном Алабино сегодня завершился первый международный чемпионат по танковому биатлону. И мы – победители. Россия взяла золото и серебро в общекомандном зачете. А еще первое место по итогам всех этапов.

В финальный этап – эстафету – вышли 4 команды. Это сборные Армении, Казахстана, Китая и России. После каждого круга экипажи сменяли друг друга, как и в лыжном биатлоне. Россияне начали гонку не очень уверенно. Промахивались. Экипажу пришлось срочно менять танк.

"Танк был неисправен. На первом круге сразу мы как поехали, у нас ПКТ (пулемет Калашникова танковый – прим.ред.) не туда уже стрелял", – говорит Булат Цыренов, командир танка сборной России.

В последнем заезде наши танкисты прибавили в скорости и меткости, и с солидным отрывом вышли вперед. Россия – чемпион в командных соревнованиях. В личном первенстве наши танкисты завоевали золото и серебро.

Второе место в эстафете заняли армянские танкисты. От министерства обороны России они получили сертификат на модернизированный Т-90. Такой технике пока нет у них на вооружении. Механик-водитель из Армении запомнился зрителям тем, что не сбрасывал скорость даже на самых трудных участках трассы

"Тренировались всего месяц на более суровых и трудных трассах, поскольку местность в Армении в основном горная", – говорит Мовсем Давтян, командир танка сборной Армении.

Все, кроме танкистов из Поднебесной, выступали на российских Т-72. Китайцы привезли в Алабино свои танки. Сегодня один из них в очередной раз сломался. В итоге, их команда финишировала последней. После подсчета всех баллов, третье почетное место в танковой эстафете судьи отдали Китаю.

Сборную Казахстана подвела меткость. Их танк с разбитой на трассе обшивкой стал лидером по количеству штрафных кругов. Тем не менее, по итогам всех этапов чемпионата казахи получили бронзу.

Кроме кубков, медалей и грамот, лучших танкистов ожидал приятный сюрприз от организаторов. Победители чемпионата получат отечественные внедорожники, которые, как и танки, грязи не боятся. За первое место "УАЗ Патриот", за второе – "УАЗ Хантер".

Первый международный чемпионат по танковому биатлону увековечили пока на бумаге. Почтовые карточки ограниченного тиража уже поступили во все российские отделения связи. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)