В Подмосковье завершился МАКС-2015

В Подмосковье завершился МАКС-2015
Новости, 14.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Новости, 14.10.2019, 19:00. Полный выпуск
Новости, 14.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В Роструде напомнили о двойной оплате работы в выходные и праздничные дни
Российские авиакомпании увеличили перевозки более чем на 10% с начала года
Авиакомпаниям компенсируют расходы на керосин
Кудрин предложил ускорить инвестирование средств ФНБ в ценные бумаги
СКР выявил новых фигурантов «дела 27 июля»
Елизавета II: приоритетом всегда была защита Соединенного Королевства во время Brexit
Новости, 14.10.2019, 16:00. Полный выпуск

В подмосковном Жуковском завершился Международный авиационно- космический салон. Всего на МАКС-2015 были заключены контракты на поставку 278 самолетов, общая сумма коммерческих сделок не разглашается, но только Объединенная авиастроительная корпорация заключила соглашение более чем на 2 миллиарда долларов. О заключительном дне авиасалона - Рустем Давыдов. 

В заключительный день работы авиационно-космического салона его посетило рекордное количество гостей - более 70 тысяч. Всего же за неделю работы здесь побывали почти полмилиона человек.

Сегодня в программе - показательные полеты российских пилотажных групп "Стрижи", "Русские витязи", "Русь" и гостей из Латвии "Балтийские пчелы". Традиционно гости авиасалона могут не только полюбоваться полетами, но и узнать, как самолеты перевозят посылки, или как на борту аэрокосмической лаборатории создают невесомость для тренировки космонавтов.

"Многие даже считают , что зайдя в этот самолет - можно здесь на Земле, в земных условиях испытать на себе невесомость. На самом деле, это не так. Для того, чтобы этот режим создать , для начала самолет должен подняться в воздух , да, и выйти на определенный режим", - рассказывает Александр Говоров, второй пилот Ил-76-МДК, Центр подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина.

Сегодня на МАКС-2015 - день подведения итогов: Рособоронэкспорт заключил контракты на поставку в Белоруссию 4 учебно-боевых самолетов ЯК-130, была завершена поставка в Индию 151 вертолета МИ-17-В, а Казахстан заинтересовался российскими беспилотниками. Всего же на авиасалоне за 6 дней работы были проведены переговоры с представителями делегаций из 30 стран мира.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)