• Главная
  • Новости
  • В подмосковных Ватутинках прогремел необычный дневной салют

В подмосковных Ватутинках прогремел необычный дневной салют

Это единственное в стране специализированное подразделение, которое отвечает за проведение салюта в день Победы, 23 февраля, и при выполнении воинских ритуалов. Кроме того, орудия этой части салютовали красочными залпами над Москвой во время инаугурации президента, на Олимпийских играх и открытии рок-фестиваля "Нашествие". По случаю праздника, в части освятили новый храм, куда смогут приходить не только солдаты, но и жители всего военного городка. На плацу прошло торжественное построение, с маршем и показательными выступлениями роты почетного караула. 

Вячеслав Парадов, командир салютного дивизиона: Есть своя специфика - это выполнение фейерверка. Выполнение задач в городе Москве нас нас накладывает большую ответственность, потому что много народу. Которые смотрят на нашу работу, и мы не можем допустить никакую оплошность

Кроме того, на территории части открылся музей, где выставлены пушки, которые участвовали в боях под Сталинградом, на Курской Дуге и в Берлине, а также салютные установки разных времён. Поздравить коллег с юбилеем в дивизион с концертной программой приехали музыканты ансамбля песни и пляски имени Александрова.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии