В подмосковной Кубинке начались учения спецназа ВДВ

В подмосковной Кубинке сегодня начались учения спецназа ВДВ. Они проводятся на базе 45-й отдельной бригады единственного в России подразделения специализированной разведки.

Эти показательные занятия - проверка боеспособности нового подразделения. 45-я бригада была сформирована год назад на базе 45-го гвардейского полка ВДВ и комплектуется новейшими образцами техники и вооружения. Спецназовцы ВДВ демонстрируют тактику организации разведки и засад, сбор данных с помощью беспилотников, навыки парашютной подготовки и стрельбы.

Егор Соболев, контролер тактико-специальных занятий спецназа ВДВ: "В ходе сдачи нормативов военнослужащие сегодня нам показали, в принципе, неплохие навыки. Выполняют уверенно, стараются. Как и положено разведчику. Неудовлетворительных оценок нет. Все получили хорошие, положительные оценки".

Учения продлятся два дня. За это время все допущенные в число зрителей смогут не только увидеть воздушно-десантный спецназ в деле, но и познакомиться со специальным оружием и экипировкой разведчиков ВДВ. А вот снимать ни то ни другое нельзя - это военная тайна. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)