В подмосковной усадьбе Чехова проходит театральный фестиваль "Мелиховская весна"

В усадьбу приехали российские и зарубежные театральные коллективы
Фото предоставлено пресс-службой фестиваля

В подмосковном музее-заповеднике Антона Павловича Чехова "Мелихово" продолжается XVII театральный фестиваль "Мелиховская весна", который стартовал в субботу в рамках акции "Ночь в музее". Об этом сообщили в пресс-службе фестиваля. 

В усадьбу приехали российские и зарубежные театральные коллективы из Берлина, Москвы, Астаны, Санкт-Петербурга, Севастополя, Южно-Сахалинска, Воронежа. Организаторы сообщают, что в рамках фестиваля будут показаны постановки различных жанров. 

"Мы старались отобрать наиболее интересные спектакли, не деля их на новаторские, традиционные, авангардистские и так далее. Мы брали во внимание лишь один критерий – высокое качество спектакля. Если мы видим, что есть интересный взгляд на произведение Чехова, если мы понимаем, что это прочтение интересно, то стараемся включить спектакль в программу фестиваля", - сказал директор фестиваля Владимир Байчер. 

В этом году афишу "Мелиховской весны" дополнила специальная программа "В гостях у Чехова". Спектакли в ней не являются инсценировками произведений Чехова, однако в постановках или судьбах их авторов прослеживаются связь с творчеством Антона Павловича, рассказали представители фестиваля. 

Фестиваль продолжается и готовит еще немало открытий, обещают организаторы.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)