Второй этап "Танкового биатлона" прошел в подмосковном Алабино

Сегодня в подмосковном Алабино прошел второй этап конкурса "Танковый биатлон - 2016". В состязаниях участвовало 12 лучших экипажей из Таманской и Кантемировской дивизий, а также из 6-ой танковой бригады.  

Танковый биатлон - это аналог лыжной гонки, в котором вместо лыжников выступают танки Т-72. Экипажам необходимо было пройти по трассе с противотанковыми рвами, заграждениями и мостами, и поразить мишени, имитирующие живую силу противника, бронетехнику и низко летящие вертолеты.

Общая длинна трассы составила более 20 километров. Результаты стрельб отмечают видеокамеры, а правильность и скорость прохождения по маршруту - военнослужащие-учетчики.    

"Зимой тяжелее, во-первых, плоховато все-таки в поле видно мишени, "туманка" утренняя, скользкая трасса, вы, наверное видели, насколько тяжел танк - он более 40 тонн весит, все равно танк заносит на поворотах, а это, естественно, теряется время. Плюс - обледенение некоторых препятствий", - рассказывает Сергей Чудовских, врио заместителя командующего 1-й гвардейской танковой армии, главный судья соревнований, полковник.

Напомню, что заключительный международный этап соревнований пройдет летом на полигоне Алабино.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)