Второй этап "Танкового биатлона" прошел в подмосковном Алабино

Сегодня в подмосковном Алабино прошел второй этап конкурса "Танковый биатлон - 2016". В состязаниях участвовало 12 лучших экипажей из Таманской и Кантемировской дивизий, а также из 6-ой танковой бригады.  

Танковый биатлон - это аналог лыжной гонки, в котором вместо лыжников выступают танки Т-72. Экипажам необходимо было пройти по трассе с противотанковыми рвами, заграждениями и мостами, и поразить мишени, имитирующие живую силу противника, бронетехнику и низко летящие вертолеты.

Общая длинна трассы составила более 20 километров. Результаты стрельб отмечают видеокамеры, а правильность и скорость прохождения по маршруту - военнослужащие-учетчики.    

"Зимой тяжелее, во-первых, плоховато все-таки в поле видно мишени, "туманка" утренняя, скользкая трасса, вы, наверное видели, насколько тяжел танк - он более 40 тонн весит, все равно танк заносит на поворотах, а это, естественно, теряется время. Плюс - обледенение некоторых препятствий", - рассказывает Сергей Чудовских, врио заместителя командующего 1-й гвардейской танковой армии, главный судья соревнований, полковник.

Напомню, что заключительный международный этап соревнований пройдет летом на полигоне Алабино.  

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)