В подмосковном Долгопрудном вышли на митинг обманутые дольщики

В подмосковном Долгопрудном вышли на митинг обманутые дольщики | Новости | ОТР

Строительство многоквартирного дома, где они приобрели жилье, сильно затянулось - сдать долгострой должны были почти год назад

2015-07-04T20:18:00+03:00
В подмосковном Долгопрудном вышли на митинг обманутые дольщики
В Москве прошли обыски в квартире Алексея Навального
Новости, 27.01.2021, 22:00. Полный выпуск
Путин отметил обострение мировых проблем на фоне пандемии коронавируса
В России почтили память защитников блокадного Ленинграда
Новости, 27.01.2021, 20:00. Полный выпуск
Путин призвал участников форума объединить усилия для созидательного развития
В Камеруне 53 человека погибли в ДТП
Сотрудники ребцентра «Вектор» арестованы за издевательство над пациентами
Улицы Владивостока покрылись ледяной коркой. В городе 70 пострадавших
Новости, 27.01.2021, 19:00. Полный выпуск

В Долгопрудном в субботу на главную городскую площадь вышли обманутые дольщики. Строительство многоквартирного дома, где они приобрели жилье, сильно затянулось - сдать долгострой должны были почти год назад.

На площади около администрации собрались порядка сорока обманутых дольщиков. Они пришли с плакатами и требованиями завершить строительство дома и выдать ключи от квартир. Собственники митингуют уже в третий раз.

Застройщик регулярно откладывает сдачу дома. По договору она намечалась на октябрь 2014. Потом ее отложили до Нового года, и с тех пор это происходит каждый месяц. Очередное обещание дольщики услышали от представителя застройщика и на сегодняшнем митинге. На этот раз заселение запланировали на сентябрь.

"Немножко сдвигаются сроки, в конце июля будет оборудования, август - начнем работать. Мы занимаемся этим корпусом", - говорит Алексей Матрешин, представитель компании-застройщика.

"В мае месяце было озвучено, что "нам надо месяц на достройку, после чего начнем выдавать ключи". То есть обещали конец июня-начало июля, но этого не произошло", - говорит Максим Зубов, обманутый дольщик.

Дом на 400 квартир уже возведен, но пока не завершена его отделка и не до конца подведены коммуникации. Задержку сдачи компания-застройщик объясняет то финансовыми проблемами, то трудностями в согласовании строительного процесса.

Обманутые дольщики на митинге требовали составления гарантийного письма. В противном случае, они обещали подать в суд и взыскать неустойку. В этой ситуации администрация города полностью на стороне собственников, но повлиять на застройщика никак не может.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)