В Подмосковном Домодедове прошел митинг обманутых дольщиков

В Подмосковном Домодедове прошел митинг обманутых дольщиков. Они потребовали возобновления строительства от компании "СУ-155" - это один из основных застройщиков Московской области. Кредиторы подали несколько исков о признании компании банкротом. В декабре прошлого года масштабное строительство было заморожено, ни один покупатель так и не получил ключи от квартиры.

Около 200 человек собрались на площади перед городской администрацей Домодедова. Это обманутые дольщики, вложившие деньги в строительство жилья в одном из районов города. Почти все они взяли кредиты, многие вложили в строительство материнский капитал. Несколько лет эти люди не могут добиться от компании "СУ-155" ответа на простой вопрос: когда же застройщик выполнит свои обещания и сдаст жилье?

Роман Борзаковский, организатор митинга: "Пока только мы слышим обещания, рассуждения что, скоро все будет. Но по факту ничего не происходит. Моей семье задержка в год обходится в полмиллиона рублей".

Компания "СУ-155" планировала построить в Южном Домодедове более 60 домов. Сейчас не достроено 22 дома, они ветшают и приходят в негодность. Это самый большой долгострой в России. Если дома не сдадут, более семи тысяч семей останутся без крыши над головой.

Это не первая и, скорее всего, не последняя акция дольщиков, обманутых компанией "СУ-155". Они собираются объединяться с дольщиками из других городов и переходить к более масштабным акциям протеста. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)