В подмосковном Домодедово отключают электричество в подъездах домов УК-должников

В подмосковном Домодедово сегодня начались показательные отключения электричества. В подъездах домов, которые обслуживают управляющие компании-должники, целые сутки не будет гореть свет и работать домофон. Задолженности перед поставщиками электроэнергии измеряется десятками миллионов рублей.

Света в подъезде нет. Подвал и вход в дом тоже не освещаются. Такая блокада в пяти домах по улице Дорожная продлится целые сутки

Этот район Домодедово обслуживает управляющая компания "Заря-Жилсервис". За сентябрь и октябрь она задолжала "Мосэнергосбыту" 4,5 миллиона рублей. Чтобы заставить жилконтору расплатиться по долгам, завтра на соседней улице электроэнергию в местах общего пользования отключат еще в пяти домах.

"У меня в квитке указана ежемесячная плата за освещение придомовой территории. Ежемесячно вношу плату, и сейчас я в шоке был", – говорит Филипп, житель Домодедово.

Особенно ощутимы эти неудобства будут в многоэтажных домах с лифтом. Жителям придется спускаться и подниматься в квартиры пешком

"Вот мы сейчас находимся по данному адресу, который должны были сегодня ограничивать в местах общего пользования, но, к сожалению, представителя ОАО "Домодедово – Жилсервис" с нами нет", – говорит Виктория Мамохина, ведущий юрисконсульт ПАО "Мосэнергосбыт".

Самый крупный должник города – управляющая компания "Домодедово-Жилсервис" не дает разрешение отключить свет в подъездах своих жильцов. То, что должны поставщику электроэнергии больше 36 миллионов рублей, там не отрицают, но, говорят, наказывать тех, кто добросовестно платит за коммунальные услуги из-за десятков злостных неплательщиков – несправедливо и незаконно.

Домодедовцы, которых сегодня частично ограничили в светлом быте, уже звонят с жалобами в госадминистрацию и прокуратуру.

Отключение света в местах общего пользования – мера, не запрещенная юридически. Это прописано в договоре между поставщиком электричества и управляющей компанией. Жителям, которые исправно платят за коммунальные услуги, но вынуждены ходить по подъезду с фонарем по чужой вине, в "Мосэнергосбыте" советуют провести общее собрание и обратиться с жалобой в жилищную инспекцию. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Больше ада! При СССР за это бы в голову трахнули! и первого, кто цены такие придумал.