В подмосковном Минтрансе назвали количество погибших на железной дороге за семь месяцев

Солодовникова Елена / Фотобанк Лори

В Минтрансе Московской области заявили, что число погибших на железной дороге за семь месяцев 2020 года снизилось на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года - с 211 до 158. Об этом сообщает портал "Подмосковье сегодня".

Смертельных случаев не зарегистрировали в 11 округах, включая Волоколамск, Дубну, Егорьевск, Жуковский, Красноармейск, Можайск. А снижение замечено на Белорусском, Киевском и Рязанском направлениях.

«Анализируется каждый смертельный случай, планируются оперативные мероприятия на аварийных направлениях, проводятся рейды и разъяснительные беседы с привлечением общественных организаций, а также планируются мероприятия капитального характера на будущее во избежание смертельных случаев», - прокомментировала первый замглавы Минтранса Анна Кротова.

Ранее ОТР сообщало о ситуации с жителями Химок - им каждый день приходится перебегать через железную дорогу, чтобы попасть куда-либо. По разные стороны дороги находятся два жилых комплекса и вся инфраструктура: школа, детские сады, торговый центр «Мега», поликлиника, остановка, с которой можно уехать в Москву. Только в 2019 году в этом месте погибли четыре человека.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)