В подмосковном Орехово-Зуево произошел взрыв газа в жилом доме

В жилом доме подмосковного Орехово-Зуева прогремел взрыв, рухнула часть подъезда в пятиэтажке, передает ОТР.

По данным МЧС на этот час, погиб один человек, еще четверо пострадали. Предварительная причина ЧП - взрыв газовой колонки на третьем этаже хрущёвки по улице Гагарина. Всех пострадавших временно размещают в соседней школе. Полностью разрушено четыре квартиры. На месте работают 56 спасателей и 19 единиц спецтехники, и в МЧС собирается привлечь еще людей, возможно, с помощью аэромобильной группировки.

Наталья Данилова, дежурный сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Московской области: "По прибытию первого пожарно-спасательного подразделения в 13 часов 13 минут, было установлено, что произошел взрыв в газовой колонке в квартире во втором подъезде. Возгорание не последовало. Произошло обрушение перекрытий второго подъезда с пятого по первый этаж. В пятиэтажном четырехподъездном доме 80 квартир. 150 человек эвакуировались самостоятельно до прибытия пожарно-спасательного подразделения. 50 человек - по маршам пожарно-спасательного подразделения.

Региональная прокуратура подключилась к расследованию причин происшествия. На место ЧП приехал губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв. Также туда выехал глава МЧС России Евгений Зиничев. Завалы на месте взрыва сейчас начали разбирать с помощью пожарного крана.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)