В подмосковном Солнечногорске спасли грибников из болотистой местности

Елена Блохина / Фотобанк Лори

В Московской области двух грибников спасли из болотистой местности в районе Солнечногорска, недалеко от села Жилино, сообщает портал "Подмосковье сегодня".

Мужчин вывели специалисты ГКУ МО "Мособлпожспас". Грибники отправились в лес, забрели в болото и заблудились. Самостоятельно выбраться у них не получалось, и мужчины решили позвонить по номеру 112. Уточнив их координаты, спасатели вскоре прибыли на место.

"Используя длинные палки для прощупывания почвы и дополнительного упора, спасатели вывели мужчин из болотистой местности и отвезли к их автомобилю, припаркованному у кромки леса", - рассказали в ведомстве.

Ранее ОТР сообщало о том, что в лесах Свердловской области стали чаще пропадать грибники. Спасатели и волонтеры получают сообщения о потерявшихся людях ежедневно. Обычно теряются пожилые люди, средний возраст - старше 60 лет. Многие отправляются в лес без какой-либо подготовки, средств связи и минимального запаса еды и воды.

Если вы потерялись в лесу - вам поможет обычный свисток. С его помощью можно подавать звуковые сигналы и даже отпугнуть диких зверей. Когда поиски становятся бесполезными и их нужно прекращать, решает оперативный штаб.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)