• Главная
  • Новости
  • В подмосковном Жуковском открылся международный авиакосмический салон МАКС-2017

В подмосковном Жуковском открылся международный авиакосмический салон МАКС-2017

В подмосковном Жуковском открылся международный авиакосмический салон. В первый день увидеть новинки гражданского и военного авиастроения  смогли только специалисты и пресса. Также МАКС-2017 посетил и президент.

Самая красочная часть авиасалона МАКС - летная программа. В этом году в небо над Жуковским поднялись 90 воздушных судов - это военные истребители, вертолеты и гражданские самолеты.

Громкую премьеру этого авиасалона - лёгкий истребитель МиГ-35 - зрители сегодня смогли увидеть в деле. Боевой многофункциональный самолет поколения 4 ++ под руководством опытного экипажа показал в небе фигуры высшего пилотажа. Как заявляют разработчики, даже в таком положении их флагман может вести прицельную стрельбу сразу по нескольким целям. И в любой момент скроется незаметно для радаров противника.

Илья Тарасенко, генеральный директор РСК "МИГ": "Технические характеристики приближены к самолету 5-го поколения: это локатор, новое обнаружение и комплекс обороны этого самолета - его незаметность".

Свою продукцию на МАКСе представили почти семьсот отечественных компаний. Конструкторские бюро и НИИ рассчитывают здесь не только заявить себя и получить госконтракт, но и продать изобретения за рубеж. Как заявил сегодня Владимир Путин, нашей стране есть что предложить.

Владимир Путин, президент России: "За последние годы аэрокосмическому комплексу была оказана весомая государственная поддержка: проведена модернизация мощностей, реализуются проекты по созданию новой конкурентоспособной гражданской техники. В их числе вертолет КА-62, магистральный лайнер МС-21"

Среди иностранных новинок представлен Airbus A350 XWB - он собран больше чем на половину из композитных материалов - легких и прочных. Это позволяет пассажирскому лайнеру экономить топливо, снижает траты на его эксплуатацию, и самое главное - внутри комфортного салона почти не закладывает уши при взлёте и посадке. Самолёт рассчитан на длительные перелёты, и чтобы пассажиры не испытывали дискомфорта из-за смены часовых поясов, в нем установлена специальная подсветка

Жульен Франьятт, директор московского представительства "Эйрбас": "Мы установили инновационную систему освещения. Она сделана с использованием светодиодной технологии и способна проигрывать 16 миллионов разных световых сценариев - от восхода до заката".

На МАКСе-2017 представлена также и летающая сельхозтехника. Это биплан от Сибирского НИИ авиации имени Чаплыгина. Он подходит для перевозки пассажиров и грузы, а также с него можно разбрасывать на поля семена для посева или химикаты для борьбы с вредителями. Первый полёт этой машины состоялся только неделю назад.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии