В подмосковной Кубинке стартовал пятый военно-технический форум «Армия 2019»

В подмосковной Кубинке открылся пятый военно-технический форум «Армия 2019». На нем представили свои образцы разработчики боевых машин, стрелкового оружия и военного снаряжения. Всего на площадках выставочного центра покажут 800 экспонатов. Корреспондент ОТР Маргарита Твердова рассказала о самых интересных из них.

Новейшие зенитки, самоходные миномёты и крупнейший в России беспилотник - на форуме представлена самая современная военная техника. Площадь экспозиции составляет больше 250 тысяч квадратных метров - это 35 футбольных полей.

Новейшая зенитная система «Витязь» на вооружение ещё не поступила. Она поражает цели на расстоянии шестидесяти километров. Показали на форуме и крупнейший российский беспилотник «Охотник», который будет работать вместе с истребителем и наносить удары по его команде. Комплекс Уран-6 позволяет дистанционно разминировать местность - оператор может находиться в километре от машины. Работает комплекс и в чистом поле, и в черте города.

Среди последних разработок и артиллерийское орудие с красивым названием «Лотос». Бронированная машина передвигается и по суше, и по воде. Кроме того, орудие можно еще и десантировать - к нему прилагается парашютная система.

Дмитрий Мельников, первый заместитель главного конструктора изделия: «Машина сама по себе уникальная, уникальность ее заключается в том, что она может стрелять как специально разработанными выстрелами для нее, так и минами российского производства калибра 120, так и зарубежными. То есть она в принципе всеядна».

На форуме будет не только российское вооружение - образцы техники представят Китай, Индия, Белоруссия и ещё семь стран. Всего же мероприятие посетят больше 100 зарубежных делегаций.

В ближайшие два дня форум будет работать только для специалистов, а в пятницу, субботу и воскресенье попасть сюда смогут все желающие.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)