В подмосковной Старой Купавне открыли временный ковидный госпиталь

Фото пресс-службы Ногинской ЦРБ

В Старой Купавне заработал временный госпиталь для пациентов с COVID-19, открытый на базе физкультурно-оздоровительного комплекса. Об этом сообщает интернет-портал «Подмосковье сегодня».

Как рассказал главный врач Ногинской ЦРБ Сергей Лившиц, объект стал вторым специализированным ковид-госпиталем, открытым в Богородском округе с начала пандемии. Госпталь в Старой Купавне способен принять 400 пациентов. 40 коек отвведено для реанимационного отделения. Оно оснащено новейшим оборудованием: аппаратами ИВЛ с функцией инвазивной и неинвазивной вентиляции, мониторами и инфузоматами.

Как сообщало ОТР, в середине октября губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что к ноябрю в регионе будут развернуты 15 тыс. коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. По данным федерального оперативного штаба с начала пандемии в столичном регионе было выявлено более 85 тыс. инфицированных. На данный момент под наблюдением врачей находятся 20 229 пациентов. Всего, начиная с марта, от последствий, вызванных COVID-19, скончалось 1575 человек.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (2)
Ведменко Галина
Хочу выразить искреннюю благодарность доктору Андрееву А. И. Находились на лечении я и Решетникова Любовь с 17 октября по 24 октября в 4 отделении палата 7. Очень внимательный доктор, заботливый, два раза в день нас навещал, проверял, давал советы, вдохновлял. Спасибо, Вам милый наш доктор, Вы вернули нас к жизни!!!! Дай Бог Вам здоровья, благополучия, семейного счастья!!!! Мы Вас полюбили и никогда не забудем !!! Вы дали нам шанс на дальнейшую жизнь!!! Спасибо, спасибо, спасибо!!!!
Михаил
Ужасное место. Там просто убили моего отца, который проходил лечение в в втором отделении. Человеку было 77 лет забрали с подозрением на ковид, продержали 5 дней выписали в бессознательном состоянии , сахар 30, вывезли даже не одев как следует сказав что он в хорошем состоянии, хотя отправляли его в сознании. Сутки не могли долбится повторной госпитализазации, спасибо терапевту Максаковой которая пришла на вызов и вызвала скорую она и врачи скорой были в шоке как могли его в таком состоянии выписать! Отец прижил чуть более суток и скончался. Мы решили все это так не оставлять есть видео в каком состоянии его привезли . Сейчас будем подготавливать документы в прокуратуру и Минздрав . Немого понять господин Лившиц почему такое отношение к людям пожилого возраста в вашем ведомстве,