В подмосковной Старой Купавне открыли временный ковидный госпиталь

Фото пресс-службы Ногинской ЦРБ

В Старой Купавне заработал временный госпиталь для пациентов с COVID-19, открытый на базе физкультурно-оздоровительного комплекса. Об этом сообщает интернет-портал «Подмосковье сегодня».

Как рассказал главный врач Ногинской ЦРБ Сергей Лившиц, объект стал вторым специализированным ковид-госпиталем, открытым в Богородском округе с начала пандемии. Госпталь в Старой Купавне способен принять 400 пациентов. 40 коек отвведено для реанимационного отделения. Оно оснащено новейшим оборудованием: аппаратами ИВЛ с функцией инвазивной и неинвазивной вентиляции, мониторами и инфузоматами.

Как сообщало ОТР, в середине октября губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что к ноябрю в регионе будут развернуты 15 тыс. коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. По данным федерального оперативного штаба с начала пандемии в столичном регионе было выявлено более 85 тыс. инфицированных. На данный момент под наблюдением врачей находятся 20 229 пациентов. Всего, начиная с марта, от последствий, вызванных COVID-19, скончалось 1575 человек.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Надежда Воронцова
Можно организовать пациенту передачу( средства личной гигиены,продукты?)